※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまま
家族・旦那

義母からのLINE『父が入院していて昨日退院になったんですが、入院中何…

義母からのLINE

『父が入院していて昨日退院になったんですが、入院中何回行っても私が分からずにショックでした。
姪とか甥の子供と間違えていて、何回名前を言っても思い出せないみたい。
何十年も会っていない姪や甥の子供の事は覚えているのに…』

とLINEが来たのですが、何て返信するのがベストですか?💦
ちなみに、義母もここ数年自分の実家に帰っていなかったので、忘れられても仕方ないよなぁ…というのが私の本音です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

え、それをお嫁さんに言うんですか😇
旦那さんに言ってほしいです。
私なら返信しないで旦那さんに相談するか、それは大変でしたね、、💦の一言にします。
口は災いの元なのであまり色々言わないようにします😭

ままり

それはショックでしたね…お義母さんもお見舞いなど何度もお疲れ様でした。

だいぶ暑くなりましたし、少しでも休んで身体に気をつけてくださいね。

みたいな感じでしょうか。
何年も帰ってなくても実父に忘れられるのはショックだと思うので、それにはあまり触れずに、義母さんの心配をするスタンスでいきたいです🥺💦

はじめてのママリ🔰

それはショックですね。
お父さんも自分が入院したことでまだ混乱していたのかもしれないですね。
とかそんな感じで返しますね。
それがベストかどうかはわからないですが、、、

さとまま

無難に返信したら、この件には全く触れず返信がきました笑
ただ吐き出したかっただけかなぁ〜
参考になりました、ありがとうございました!