※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

3歳になる息子の体重が12.7キロで増えないことが気になりますが、心配はしていません。

あと1ヶ月ちょっとで3歳の息子!
全然体重増えない🫠12.7キロ🫠
まぁ動くしなぁ…と思いつつ
それなりにご飯食べてるしなぁって感じ(笑)
心配してるわけじゃないけど
ただ体重がなかなか増えないなーって感じです☺️

コメント

はじめてのママリ

うちの子も食べても食べても体重増えません。下の子5歳半で14キロ、上の子もうすぐ7歳で16キロです。
私自身もそういう子供で、小2で17キロでした。今も痩せの大食いです。
実の妹は幼少期わりとふくよかだったので兄弟で体質が変わる事もあるとは思います。

• はー

はー

うちの上の子も9歳で
    やっと23キロまでになったので
    体質なのかもしれないですね…
    旦那も食べても食べても
    太らない体質なので😂😂

• 11時間前
あちゃぱ

あと2ヶ月で3歳ですが、うちなんて11.9キロです😭

ご飯は好き嫌いなくモリモリ食べてくれるので体質なのかなーとあまり心配はしてませんが、あまりにも増えないのでなんで??ってなります😂笑い 

• はー

はー

やっぱ体質なんですかね😭
    上の子も9歳でやっと23キロになったので😭
    旦那が食べても太らない体質なので
    遺伝だと思うことにします(笑)
    ちなみに私は食べたら食べた分だけ太るので羨ましいです🫄笑

• 11時間前
  • あちゃぱ

あちゃぱ

うちはお菓子やジュースをたまーにしかあげないのもあるかもしれないですが、私も子供の頃ガリガリだったので遺伝ですかね🤔
    (あ、今はめちゃくちゃ肥えて常にお腹妊婦さんです🤰笑)

3歳健診の時に体重少ないって怒られないか今から少し不安です💦

• 11時間前