※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮内胎児死亡が不安でたまりません。現在20wの初マタです。最近少しず…

子宮内胎児死亡が不安でたまりません。
現在20wの初マタです。
最近少しずつ胎動も感じてきてはいるものの、まだよく分からない日もあったり本当に生きてるよね?大丈夫だよね?と不安になります。
お腹がチクチクするような痛みも割と感じたり(これら靭帯が引っ張られてる痛みだと思うのですが…)考えれば考えるほど不安になってしまいます😭
特に今まで切迫などの兆候はなく至って順調にとは言ってもらえてますがやはり不安になってしまいます💦
来週が健診日になりますが、早く病院に行きたいです…

コメント

はじめてのママリ

うちの子は後期になっても胎動が激しくなかったので、かなりじっとしていないとよく分かりませんでした😂
お腹がちくちくするのは良くありました!
妊娠中は色んなことが心配になりますよね🥲

ゆず

分かります😭!!不安ですよね。。
私も不妊治療で授かり、胎動もほぼなかったのでいつも生きているか心配でした。産まれてからも突然死症候群が心配で、ベビーセンサーやベビーカメラ満載の育児でした🥹

一歳過ぎて色々なところに登ったり食べたり危険なことをするのでまだまだ心配は続きますが、常に不安でどうしようもないというような感情は落ち着きました。
ただ今日も低身長が心配なので小児内分泌科のいる病院を受診してきます😱
母になるって心配が尽きないですよね。産まれる前からこれだけ自分のことを思ってくれる素敵なママでお子さんは幸せですね。元気なお子さんが産まれますように🥰