大分市 こども園1号認定・幼稚園について、ご存じの方教えてください。…
大分市 こども園1号認定・幼稚園について、ご存じの方教えてください。
現在小規模の認可外保育園に通っています。
今の園は2歳児の今年度までしか通えない為、この夏、秋の こども園1号か幼稚園の入園申込みをしなければいけません。
幼稚園の申込みに関しては上の子達で経験がありますが、今は働いているため1号であってもできればこども園を希望しています。
いくつかのこども園は8月頃HPに掲載すると教えてもらえているのですが、こども園の1号の申込み→結果✕→10/1 の幼稚園願書申込みが日程的に可能でしょうか?
こども園の1号の結果というのは、2号3号と違い、定員に達する前に申し込めたかどうか=入園決定ということでいいのでしょうか?
- アイス(2歳8ヶ月)
コメント

ちょも
幼稚園型こども園などは連合会の規定で10月からの募集です。
保育園型こども園などは3歳になったらすぐ申し込める園もあるようなので質問者さんがどこを検討しているかにもよると思います!
アイス
回答ありがとうございます。
希望しているこども園はどれも保育園型です。
3歳になったらすぐ申し込めるとこがあるとは知りませんでした。
再度問い合わせしてみます。ありがとうございます!!