※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後8日目、混合です🍼昨日から搾乳した母乳とミルクを合わせて1回60〜70…

産後8日目、混合です🍼
昨日から搾乳した母乳とミルクを合わせて1回60〜70飲ませています。搾乳は昨日初めてしました!
昨日は10分搾乳して50程あったんですが、今朝は30で先程は10弱程しか取れませんでした😢搾乳は3時間置きにしています。
今日がたまたま少ないのか、このまま減って行くのでしょうか?😭
産院では母乳はしっかり出てるけど、赤ちゃんがまだしっかり吸えてないとの事で、直母はしばらくお休みになりました💧

コメント

チョッピー

しばらくお休み…って…どうなんでしょうね〜せっかくしっかり出ている感じですからね…、1日何度でも吸わせて居たほうが良いと思いますがね…
どうしても搾乳だと減っちゃいますよね
産院とは別に母乳でやりたいなら1、2度助産師さんのやっている母乳外来に行くと良いですよ。
私は1人目混合、2人目 自力、母乳 3人目桶谷式の助産師さんを一度訪ねて〜母乳が安定してます。
開通させてもらうとすんなり行くことも多々ありますし、赤ちゃんの体重見ながらこれくらい赤ちゃんに吸わせてみても平気よ的なアドバイスくれると思います。
あと、うまく吸えない子のアドバイスもくれますよ〜こうやって吸わせるのよこの子舌が短いタイプだからみたいな👋🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生体重が少し小さめで、退院後にも一度体重見てもらったら、体重の増えが少なかったみたいで😢搾乳だと量が分かるのと、直母だと途中で疲れてしっかり飲めてないのかも、と言われました💧
    出来たら混合で育てたいので、一度相談に行ってみます!ありがとうございました!!

• 5時間前