家事・料理 離乳食用に蒸しパンやパンケーキを作って冷凍するんですが、解凍すると… 離乳食用に蒸しパンやパンケーキを作って冷凍するんですが、解凍すると固くなってしまいます😭 どうやったらふわふわに解凍できますか? 最終更新:6時間前 お気に入り 離乳食 ケーキ パン 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ままり 冷ましてからラップとかですか? 熱々のまま包んで冷凍庫に入れるといいと思います👍✨ 解凍する時も冷凍のまま蒸し器に入れるか、レンジでも解凍しすぎると水分が飛んでパサパサになるので、塩梅が大切かなと思います😊 6時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント