コメント

🍅
普通に話がしたいとかじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
社交辞令か、仲良くはしたい気持ちはあるんじゃないでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 5時間前

ママリ
嫁とランチするほど良い関係性なのよ?と、アピールを周りにしたいんですかね😅
私は義母とは、一悶着あったりして、義実家にもほとんど寄り付かないのに、温泉旅行を義家族(義姉も)みんなで行こうと誘ってきたり😇
旦那には「気を遣うし、ゆっくりできないから家族だけでどうぞ😇」とはっきり断っています😂
空気が読めないのと、その辺の配慮もなにもないから、結局好きになれないのに、謝りもしないで、こっちはずっとモヤモヤ、思い出してはイライラするのに、あっけらかんとして誘ってくる神経分かりません😂
-
はじめてのママリ🔰
あー!それもありそうです!あと私達同じお店で働いてるんで関係壊れたくないのもあるかもです。
社交辞令でお誘いしてくるタイプの人ではないので今までもたまに行ってました。
コロナから下の子出来たのもあって誘われなくなり5年ほど行ってませんでしたが最近またランチ行きましょうねと誘われてて😂
わかります!たまに失礼発言してきてイラッとします💢笑
旅行とか嫌ですー笑
断れるママリさんもすごい😳- 5時間前
-
ママリ
義母もです💦義母も😇
会うたび不愉快発言です😇
でも本人は、相手が傷つくようなことを認識もしないし、言っていいこと、悪いことも分からず、口に出すので、それを直してもらわない限り、会えないと思っていたら、4年近く会ってませんw😂
私も会わなくなる前、何度も何度も「今回は不愉快発言されないかな?💦大丈夫かな💦」と不安になりながら、旦那を立てる為に会ってましたが、やはり毎回毎回不愉快発言はされ、もう心が折れました😂
旦那にも毎回行くたび不愉快発言された言葉を伝えていました😇
義母のことを考えたり、義実家行くと分かってから、動悸はするし、蕁麻疹はでるしで、体が拒否したので、会うのやめました😂
同じ職場も嫌ですね💦
いつ失礼な発言、不愉快発言してくるか分からないので、嫌でしかないですよね💦
義母にも今まで私に言ってきた不愉快発言を旦那に言ってもらったのに、謝りもしないで、温泉旅行なんて、行けるわけないし、旦那には「本当に優しい人は、相手をそっとしておくことだよ😇」と言ってやりました😂
はじめてのママリさんは、義母さんには態度にもださずに何も逆らうこともないので、きっと無神経な義母さんには分からないんだと思います🥲
だから義母もそうで、無神経なので、誘ってくるんだと思います😇- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます