※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園に通う子どもが家を出る前に調子が悪いと言いました。熱なし、鼻水咳…

園に通う子どもが家を出る前に調子が悪いと言いました。
熱なし、鼻水咳なし。
どこが痛い?と聞いても調子が悪いと言うだけで...
この場合、皆さんなら休ませますか?行かせますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悩みますね🤔
他の機嫌とか眠気とかはどうでしょうか?
いつもと変わらなそうならとりあえず連絡帳やアプリで先生に1言言って行かせるかなぁ?
でも、テンション低めで明らかに行きたくないって感じなら1日くらい休ませちゃうかもです!
そんな日もあるよねって感じで◎ただ、ほんとに気分だけなら翌日は行かせます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とホントにどっか体調悪かったり、熱が上がる前の前兆だったりもするので、いつもより眠そうとかだるそうだったら休ませるのが無難かもです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何歳かによりますが、
息子はまだ調子悪いから休めるって分かってるのに嘘は言えないです! 
咳が本当に出てる時とか「咳が出てるからお休み?」とかは聞いてきますが…

なので本当にきついから休みたいって言えば「今日は家でずっと寝ることになるけどいい?」と言って休ませます!