1年で6kgも太ってしまいました🫠とりあえず間食と清涼飲料水の摂取を一切…
1年で6kgも太ってしまいました🫠
とりあえず間食と清涼飲料水の摂取を一切やめ、
白米を発芽玄米に変更、
お昼のお弁当量を半分に減らして、
夜ご飯は豚バラとキャベツをレンチンしてポン酢をかけたもの+少しのおかずか汁物
食べることが大好きなので間食なしはちょっと辛いですが、
なんとかストレスなく3日が過ぎました!
3日で400g減、微々たるものですが続けていけば痩せれるでしょうか?
運動は自宅でストレッチと軽い足トレ腹筋を始めたところです!
- めー(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

mari
ダイエット経験者です🌟
量を極端に減らすと続かないので、量より栄養を意識しです!
米は100g程度なら毎食食べてOKです🍚
麺類と菓子パンだけ断捨離して筋トレ続けると確実に痩せます🙆♀️
1キロ程度は摂取した水分量で前後するので、あまり一喜一憂せず☺️
お菓子も糖質10g以下のダイエット向けスイーツたくさん売ってるので、そういうものなら毎日食べても大丈夫です🥰

はじめてのママリ🔰
3日で400g減ってるのは凄いです!平均的に1ヶ月ダイエットして2キロまでがリバウンドもあまりせず健康的な痩せ方らしいです🤔長い目で見たダイエットが健康的に体質から痩せてくからおすすめです☺️
-
めー
今までが欲望のままに食べまくった生活をしていたので、食べる量を減らした分減っているのかもしれません🥹
1ヶ月2kgまでですね!
健康的に痩せて、太りにくい体質作りをしていけるように頑張ります!- 5時間前

あづ
食べないダイエットは食事量を戻すとリバウンドするし、筋力や代謝が落ちると痩せにくい体になってしまうので、一生その食事を続ける訳じゃないなら微妙かなと思います💦
間食とジュースをやめるだけで全然変わると思うし、食事量を減らすより運動量を増やす方が長い目で見て絶対いいと思います😊
-
めー
今までが暴飲暴食をしておりまして…😭
毎食山盛りご飯におかず、お昼にお菓子やジュースを欲望のままに摂取しておりました💦
運動する時間を捻出するのが苦手なのですが、毎日少しの時間でも継続してやっていけるように頑張ろうと思います🙇🏻♀️✨
運動量を増やして健康的に痩せます!!- 4時間前
めー
今までが欲望のままに食べまくっておりまして…😂
朝もお茶碗に山盛りご飯、お弁当にも山盛りご飯+たくさんのおかずと間食、夜もご飯におかずにジュースにと散々な食生活だったのを反省しております🙇🏻♀️
元々痩せ型で洋服で見えるところに肉がつかないので油断しまくっていました…
麺類と菓子パンは絶対に摂取しないようにして、他は成分表示を見ながら頑張りたいと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️き
mari
山盛りごはん美味しいんですよね…🤤
栄養といっても食事の中にタンパク質と野菜が入ってるかな〜くらいのゆるい意識で大丈夫です🙆♀️
ちなみに味噌汁、鍋とかは最高のダイエットフードです☺️🫶
麺類も食べたくなったら10割蕎麦やグルテンフリーのパスタとかはOKなので、我慢ではなく置き換えにするといいかもです❤︎
とにかくストレスなく続けたもん勝ちです🌟
私もまたやろうかなぁ🥹
めー
タンパク質忘れがちなので、意識して入れていきたいと思います😊
グルテンフリーのパスタいいですね!
たまに置き換えしながら無理なく続けていけたらいいなーと思ってます🥹✨
何でも1ヶ月続かずに断念してしまうので、今回こそは頑張ります!