※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本陣痛の感覚について知りたいです。8分間隔で張りがあり、痛みはあるが耐えられます。張っていない時も腰に鈍痛がありますが、本陣痛は張っていない時は痛くないのでしょうか。前駆陣痛の可能性もあるのでしょうか。

本陣痛ってどんな感じですか😭😭

先ほどから8分間隔で張っていて、痛みもあるけど全然耐えられるなーって思ってて本陣痛かどうか分かりません🥺

張ってない時も腰が常にズドーンって重い鈍痛があります!本陣痛って張ってない時は全く痛くないものですか?
まだ前駆陣痛なのですかね?🥺

張ってない時も腰が常にじわじわ痛かったよって方いますか!?

コメント

ママリ

それくらいまでは耐えられる痛みでした!5分間隔くらいから結構痛かった記憶があります!本陣痛は陣痛きてない時は1分間隔の時でもフーって一息つく余裕ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    全然陣痛がどんなものかよく分からないです😭😭

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

私もよく分からなくていつも通り前駆陣痛だと思ってたら本陣痛でした😂

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1週間くらい前から前駆陣痛があります🥺
    前駆陣痛も本陣痛も初めての痛みだと判断が難しいです😹

• 5月21日

私は、前駆陣痛でした。
本陣痛は、本当に陣痛と陣痛の間は痛くなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまだ前駆陣痛なのですかね😭
    本陣痛の痛みは前駆陣痛と比べて格が違いますか?🥺

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私は1人目前駆陣痛なしでいきなり本陣痛でした🥺(おしるし破水もなしです)
間隔や痛みの長さが私の本陣痛はじまりに似ているので、今は耐えられる痛さでもこのまま痛みが強くなり間隔も少しずつ短くなりお産が進む可能性もあります!
私は朝にまだ全然耐えられる痛みで前駆陣痛かな?と思っていましたが1度産院に電話し、そのあと痛みが遠のいたので少し寝たあと14:00頃痛みが加速してそのまま入院→出産となりました🥺
なので不安があれば産院に電話するのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり本陣痛パターンだったのですね!私もおしるしとかまだきてなくて、だから前駆陣痛かな?とか思ってました🥺
    もう少し様子見て電話してみようかなと思います!
    痛みは急に加速しましたか??
    もしこれが本陣痛だとしたら仕事中の旦那を呼び戻すタイミングが難しくて😥笑

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり本陣痛パターンでした🥹
    そうですよね、痛みには耐えられるし前駆陣痛って思いますよね🥲
    前駆陣痛であれば痛みはなくなっていくと思います!
    私の場合はなのですが、、朝の5:00頃から前駆陣痛?って感じるほどの弱い生理痛がはじまり、10:00頃に痛みがちょっと強くなってるけどまだ耐えられると思いながら産院に電話したあと伝えることで安心したのか痛みが遠のいたのでそのあと寝ました。笑
    寝たから陣痛が促進されたのか14:00に痛みで起きた時には朝とは比べ物にならない痛みになっていて子宮口4cmで入院って感じでした!
    痛みがはじまってから9時間くらいは家で耐えてた感じなので初産婦さんであればそこまで急に痛みが加速することはないかな?と思いますが、何でも早め早めが安心なので旦那さんには一応連絡入れていつでも帰れる準備は整えてもらっとく方がいいと思います🥺!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹🥹
    めっちゃ参考になります、!!
    ですがあれから遠のいてしまいました😭

• 5月21日