※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

先日仕事が決まり、明日が初出勤なのですが今朝から子供が38度以上の熱…

先日仕事が決まり、明日が初出勤なのですが今朝から子供が38度以上の熱があります🥲
朝イチで病院に行くのですが、この場合職場には今日の段階で連絡しますか?
それとも明日の朝の様子で連絡でいいのでしょうか?

職場に直接電話するしか方法がないので、明日の朝だとすごい急になってしまうので今日連絡した方がいいかなと思うのですが、、
今日連絡して、どうしたらいいか聞けばいいですかね🥺

コメント

はじめてのママリ

今日連絡されたほうがいいかとおもいます!

• はに

はに

ありがとうございます!
    病院行ったあとすぐ連絡しようと思います🥺!

• 3時間前
momo

登園の決まりはありますか??
解熱して24時間は登園出来ないとかあれば、明日も無理だし
今日のうちにお熱が出てること
明日も登園出来ないことを伝えておいた方が安心かなとは思います

• はに

はに

解熱剤を使わずに解熱後24時間経って熱がなければ登園可と書いてありました!😭
    明日は無理ですね、、今日連絡します、ありがとうございます😭

• 3時間前
6み13な1

私も、パート勤務2〜3日前に子供が発熱したことあります😅受診して結果(風邪だった、など)も込みで伝えて、勤務開始日変更のお願いをしました(勤務初日ではなく、早めに電話しました)。

• はに

はに

そうなんですね😭😭
    風邪長引いてて、やばいなあと思ってたらまさかの前日に発熱です🥺
    今日連絡します!!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • 6み13な1

6み13な1

初日から😰、てなりますよね😭

早く良くなることを願ってます✨

• 3時間前