※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳女の子、トイトレ進んでいません。来月に3歳児健診で尿検査があり、…

3歳女の子、トイトレ進んでいません。
来月に3歳児健診で尿検査があり、採尿しなければなりません😂
どうやっておしっこ取りましたか?!

コメント

はじめ

うちも進んでないです😭
先生に見せて検査してもらうんだって話してママにおしっこをくださ〜いって面白おかしく言ってたらトイレで出てくれて取れました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最高です!😂進みませんよね…
    そういうふうに楽しくやれば、うちもノリノリでやってくれるかな…笑
    健診までまだ少し時間あるのでやってみます、ありがとうございます♪

• 4時間前
  • はじめ

はじめ

おーいおしっこさーん、こちらにおしっこをくださ〜い!! って言ってたら
    はーい!!ってトイレ走って行きましたwww

• 4時間前
まま

お風呂場で、ディズニーキャラクターの悪者の絵が書いてある容器?器みたいなやつを持っていき、『おしっこで悪者をやっつけろー!』みたいな言ったら出してくれました😂

‪.

質問の答えと異なってしまいますが、3歳児健診時は全くトイレできなかったので提出していません😅
取れたらでいいですよ〜取れなかったら紙コップはこちらに返却してもらえれば〜って感じで割と軽かったし、返却してる方結構いました。
再検査の案内とかも特になくそれはそれで心配ではありますが😅