※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリン
子育て・グッズ

新生児と夜寝るのが怖いです。寝ている間に吐き戻しで窒息したりしない…

新生児と夜寝るのが怖いです。
寝ている間に吐き戻しで窒息したりしないかなと
とんでもなく不安でほぼ毎日寝れません。
おむつに付けるベビーアラームもしていますが
不安になってしまいます。
皆さんは夜普通に寝れますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもわかります🥺
でもホント休んでください😭

多分慣れだと思います、最初はそんな感じだったけど慣れて最終的にゲップしてないけど出ないね!って普通にボンッと置けるようになりました😅

はじめてのママリ🔰

新生児の頃からよく寝る子だったので私も一緒にがっつり眠ってました。
けど、お気持ちは本当によくわかります。心配尽きないですよね。

ただ、寝ている間に何かあったら…というのももちろんなのですが、お母さんが寝不足になり倒れてしまったり注意散漫になってしまうのも同じくらい危険があると思うので、ご自身の身体を休めるのも赤ちゃんのためです😢

無責任に響くかもしれませんが、ずっと神経張り詰めていると体力も精神も持たないのでなるべく無理にでも睡眠は取って休んでくださいね🥲

ママリ🔰

それだけ赤ちゃんの事を気にしているママなら寝ていても、赤ちゃんに何かあったら起きれると思います!!
私は普通に寝られるタイプでしたが、赤ちゃんが「ふぇ」っと小さく泣くだけでも起きられました。
寝不足は本当にメンタルやられるので寝てくださいね🥲