※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

妊娠中に体重が減少していることについて、体重管理について何か指導されることがあるでしょうか。

11週の健診で妊娠前より−2.5キロ
15週の検診で更に−2キロになりそうなんだけど
体重管理で何か言われたりしますか?😭💦

前よりは食べられるようになってきたはずですが、足りないようで体重減る一方です…

コメント

あちゃん

元の体重にもよるとは思いますが、今なにか口にできてて、水分も取れてるなら大丈夫かなとは思います!
私もだいぶ減りましたが、少しずつでも食べれてるなら大丈夫よゆっくりねと言ってもらえました☺️
それでも不安ではあったので、食べれるものの中で、カロリーや栄養あるものとか選んでました!飲み物は青汁とか牛乳とか💭太らなきゃって食べると母体が太るだけなので、量少なくても栄養取れていれば平気だと思います🙆‍♀️

akane

痩せることについては、とれる範囲でとっていれば大丈夫だからね。と励まされていました。-11kg痩せて頬もこけていたので、流石に入院じゃないかな、と思っていましたが、最後まで何も言われず、「もう限界。入院しよう。」と思った矢先につわりが明けました。