1歳の子供がシリカゲルをかじって数粒食べたかもしれません。中毒性はないと知りましたが、受診した方が良いでしょうか。子供は今のところ元気です。口に入れるものが多くて心配です。
ネットで洋服を購入した際に入っていたシリカゲルの小袋を、1歳の子供がかじっていました。
口の中の物は指で掻き出したんですが数粒位は食べてしまったかもしれません😣
調べてみるとシリカゲルは中毒性もなくそのまま排出されるようなのであまり心配は要らないみたいなのですが受診した方がいいでしょうか。受診しても様子見になりますか。
今の所体調は問題なくぐっすり寝ています。
子供は3人目になりますが、ここまで何でも口に入れる子は初めてでゾッとしています😭
紙製の物は大抵口に入れるし、猫の毛はつまんで食べようとするし、大きい物でも齧り取ってしまうしでヒヤヒヤします…
いつか本当に危険な物を食べてしまうのではないかと不安でしょうがないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あまね
心配なので#8000に電話して
相談してみますかね🤔
うちも3人いて3人目がなんでも口に入れて、500円玉ぐらいの大きなものも口の中に入れてしまうので、目が離せなかったです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
念の為電話して相談した方が良いですね。
本当にほんのちょっとでも目を離せないですね…😭