※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。室温が24〜25℃で、肌着なしのボディスーツ1枚で過ごすのはおかしいでしょうか。

もうすぐ生後4ヶ月です!
最近暑くなってきて、エアコンをつけていても日中や夜でも室温が24〜25℃くらいで過ごしています。
抱っこをしたり寝かせて遊んでいても赤ちゃんの体があったかくて汗をかいたりしてます💦
なので最近、肌着なしのボディスーツ?ロンパース?1枚でたまに腹巻きをして過ごしているのですがおかしいですか?💦寝る時はそれに加えてスワドル着せてます!

これから夏でも室温が23〜25℃くらいだと、肌着なしのユニクロやH&Mのボディスーツ1枚だけで大丈夫ですか?太ももがでるようなものです!

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!
うちも一枚で過ごさせています!

あまね

3人いて、みんな夏生まれですが
1ヶ月すぎたらだいたいそんな感じでした!
ボディスーツ1枚で腹巻したり
足が冷たいかな?ってときは
ボディスーツにズボン履かせてみたり😊
お腹、背中が冷たかったら何か着せたりしますが、そんな事なかったらだいたいボディスーツ1枚でした😳