※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理予定日を過ぎても来ないことが気になり、婦人科に行くべきか悩んでいます。妊娠の可能性はなく、ストレスが影響しているかもしれません。子どもを連れて病院に行くのが大変です。

5/5が生理予定日なのにまだ来ないのおかしすぎる...
さすがにそろそろ婦人科行くべきか?💧

夫とは恥ずかしながら2月からしていないので
妊娠の可能性は100000%ないです。

5月入って夫となぜか喧嘩が増えて...
ストレスでかなー。なんだろー。

0歳と2歳連れて自分の病院って
まじで行きたくないー大変😀

コメント

ち

もしかして授乳中ですか??
私、完母でしたが半年で再開し、その後ずっと2ヶ月に1回のペースでした😇
心配になって産婦人科行ったら、授乳中はホルモンバランスが整わないから来ないのが普通で、来たとしても不順だよ!と教えてもらいました☺️

• ママリ

ママリ

おっぱいは2ヶ月の時にやめてミルクでした💦
    あと4日で11ヶ月の息子がいます!

産後2ヶ月ちょっとで生理きてそっからは割とずれても1〜2日で生理きてたので2週間以上遅れることはなくて💧

• 6時間前
  • ち

だとしたらストレスですかね…🥺
    2週間以上遅れると心配ですよね💦
    私は産婦人科行った時車で旦那に送ってもらい、駐車場で息子と待ってもらいました😌

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

2週間以上は不安になります😵
    しかも生理再開してからは普通だったので余計に!再開後も不順だったらまだあんまり気にしなかったけど...

夫が仕事忙しすぎて、一緒に行けないんですよね🥲🥲🥲

• 5時間前
🐣🩷

2月が最後なのでしたら気づいてないだけで妊娠してる場合もあるかと思います!つわりない人もいますし一度検査薬してみてもいいかなと思います!陰性だったらストレスか何かしらの原因があると思うので病院は行った方がいいかなと思います😓💦

• 🐣🩷

🐣🩷

あ、0歳のお子さんって今何ヶ月ですか?授乳中🤱🏼ですか?母乳あげたりしてましたら来ないのは普通だと思いますが…先月とか先々月とかは生理来たんですか?🤔💭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

2人ともつわりが酷すぎてるのでつわりは絶対3人目だとしてもありそうで😂
    ちなみに、2月が最後だけどしっかり避妊もしてたのでほぼ可能性は低いかと...

0歳の子はあと数日で11ヶ月になり、おっぱいは2ヶ月の時にやめて産後2ヶ月ちょいで生理が再開してそっからはほぼ周期はピッタリで生理きてたんです😓

• 6時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

私もつわり1人目と2人目で吐き気がありましたがつわりの種類全然違いましたし1人目と2人目つわりきつかったけど3人目軽かったって人もいますし逆もいますしもしかしたら今まだ出てないだけで今後出てくるかもですしそれはなんとも言えませんが避妊してても妊娠の可能性はありますよ💦
    周期ピッタリで来てたのが今回ピタッといまだに来ないのなら可能性はゼロではなさそうな気がしますが病院は行った方がいいと思います💦
    一応妊娠検査薬してからの方がいいと思います!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました!

• 35分前
ママリ

ルナルナに2/1が旦那との最後の記録で
2/6、3/4、4/5に生理が来てても妊娠の可能性あるんですね💦
2.3.4月に生理きてるからその可能性は0だと思ってました💧