コメント
はじめてのママリ🔰
どんな嫌なことなのか聞きます。
どういう状況で言われてるのかとか。詳しく聞かないとアドバイスも難しいかと、おもいます。
ママリ
その友達とは距離を置いて、他の子と仲良くしてみたら?と伝えますかね..
一時的なものだったり、またその子から声をかけられた時は仲良くすればいいよ、と。
いじめがあったり、行きたくないとずっと言うようなら辞めてもいいんだよ?と伝えます😣
はじめてのママリ🔰
どんな嫌なことなのか聞きます。
どういう状況で言われてるのかとか。詳しく聞かないとアドバイスも難しいかと、おもいます。
ママリ
その友達とは距離を置いて、他の子と仲良くしてみたら?と伝えますかね..
一時的なものだったり、またその子から声をかけられた時は仲良くすればいいよ、と。
いじめがあったり、行きたくないとずっと言うようなら辞めてもいいんだよ?と伝えます😣
「ココロ・悩み」に関する質問
小2の息子の友達関係のことで、色々と考えてしまいます。 クラスの大半の子が、みんな一緒にサッカーをしたり、ドッジボールをしたりしているそうですが、息子はボール遊びができないというお友達と一緒に、よく分からな…
なぜだか、我が子の泣き声で怖くなってしまいます。 大きな声で力いっぱいに泣くのですが、その泣き声に生まれたときから対応できず、私のほうが泣いてしまい、不安でたまらなくなります。特に夜泣いたときにはどうしてよ…
マジでほんとに自宅保育キツすぎてしんどすぎて会話もしたくないレベルなんですがたかが数時間預けたくらいでは楽にならないし会いたいなーともまったくならないんですけど同じような方いませんか。。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
目が合うと、なに?こっちみないで。
等言われるそうです💦
特にトラブルがあった訳ではなく元々口調の強い子のようで言い方にトゲがあるようです。
はじめてのママリ🔰
そんな事言われるんですね💦言われた方は悲しいですよね💦
どうしてそんな事を言ってくるのかお子さんと一緒に考えて、理由がわからなければその子にあまり近づかないこと、言われても気にしないことを伝えますね。
なに?こっちみないで!なんて強くいわれたら、え?、そっちこそみないでよ!なんて言い返したくもなりますけどね😅お子さんの性格を考えて対応するのもいいかと思います。