マジでほんとに自宅保育キツすぎてしんどすぎて会話もしたくないレベル…
マジでほんとに自宅保育キツすぎてしんどすぎて会話もしたくないレベルなんですがたかが数時間預けたくらいでは楽にならないし会いたいなーともまったくならないんですけど同じような方いませんか。。
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります!息抜きしておいでよとか言われてもしたところでまた疲れるだけし、
それで回復したとか自分時間満喫できたじゃんとか思われても嫌なので
あまり乗り気にはなれないです😂
はじめてのママリ🔰
まだ1歳半ですがすでにキツいです😭
幼稚園あがるまで自宅保育と思っていましたが耐えられるかな…😂
ママリさんも幼稚園入園まで見る予定ですか👀?
-
ママリ
分かります😭😭
行動範囲も広がってきてしんどくなって来る時期ですよね😭
息子は三月末生まれなので3歳なってすぐ幼稚園に入るのであと3ヶ月、4ヶ月で幼稚園行く目処が立ってるので何とか頑張るしかないって気持ちなのですが、4月生まれであと1年あったら確実に保育園ぶち込んでますね。。
まじで無理ですもう毎日一緒に居るのですらきついです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今のうちは騙しがきくからまだいいですけど、もうちょっと大きくなったら恐怖です🫨
可愛さも増すんですけどね、大変さが勝ちますよね💦笑
おうち療育とか流行ってるけど、そんなことできる余裕ないです😂
もう少しですね〜😭😭長かったですね😢💦
3歳前だとよく喋るわ動くわで体力的にもきついですよね…きっと🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まさに今それで辛いです😭
2歳4ヶ月の子がイヤイヤ期が酷く後追いもあり本当に逃げ出したくなります😭
-
ママリ
2歳差でお子さん育ててるんですか!?ほんとに尊敬します😭😭
もう2人目とかまっったく要らないってぉってしまうレベルできついです、、- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭5人中3人が自宅保育中です😑
なかなか難しいし大変だと思いますがママリさんが少しでもお子さんと離れて心休める時間があるといいですね✨- 26分前
ma
しんどすぎて満3歳児クラスから幼稚園に行かせました🫠性別関係ないかもだけど、女の子ママで何人かが「まだ2人の時間満喫したくて🥹年少から入園にする!」って言ってて本当に自分はこれで良かったのか悩んだ時期もありました😭
-
ママリ
年少さんって3歳からだと思ってたのですがちがうんですね!?
我が家は3歳なって数日後には幼稚園です!!!全然2人時間満喫したくないです笑笑それ女の子だから満喫できるのでは?って思ってしまいます笑笑
私の女の子育てるママ友は早く幼稚園いけって言ってました笑笑- 38分前
はじめてのママリ🔰
同じです。自宅保育楽しいとか嘘ですよ絶対。
-
ママリ
いやほんとにど嘘ですよね???まっったく1ミリも楽しくないです。。しんどいです
- 38分前
ママリ
いやもう共感してくださってほんっとにありがとうございます、、
回復なんてまっったくできません笑
むしろ帰りたくないし自分時間から現実に戻されるのがキツすぎて乗り気になれません。笑