※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiro
子育て・グッズ

娘が夜、服とオムツを脱いでしまう行動に困っています。ベッドガードを越えてリビングに現れることもあり、言葉の理解が遅く、怒っても効果がありません。脱がない対策や寝室から出てくる対策について意見を求めています。

2日前から娘が夜、寝室連れて行ったあと服もオムツも全部脱いでしまうようになりました😭😭(我が家では寝かしつけで寄り添うことなく時間になったら寝室連れてって勝手に寝てくれスタイルです)
ちなみにこの時間以外に全部脱いでしまう行動はなく今までもなく突然です💦
今日はそれに加えて今まで乗り越えなかったベッドガードを乗り越え全裸のままリビングに現れるようになりました😱😱

言葉の理解も遅めで怒ってもいまいち理解してくれないし怒っても全然響いてないようです・・・
1番困るのはまだまだオムツっ子の娘・・・ベッドの上でのやらかしが1番怖いです・・・

とりあえず1番いいのはすぐ寝てくれること昼寝時間を短くしたりを今日から実践はしてますがなかなか難しいです💦
やっぱり寝るまで添い寝ですかね。

脱がないような対策や寝室から出てきてしまう対策など何かありましたらご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

きなこ

・シンプルに暑い
・1人で寝るのが寂しくなった→でも言葉が出ない→とりあえず服脱いでみる→ママ困る→反応してくれて嬉しい!→またやろう!

とか…🤔

• shiro

shiro

最初にパパが見つけてすごく笑ってリアクション大きかったので反応楽しい!になっちゃった可能性はあります💦
    それ以降は起こるようにしてるので楽しくはないはずなんですが泣きはしないし逆に無反応くらいがいいんですかね😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

急にどうしたんですかね😅もしかして、暑いとかはないですか?
対策になるかどうかわかりませんが、ユニクロのパジャマだと、ズボンにボタンがついてて自分だと脱ぎにくいです!

• shiro

shiro

最初は暑いのかな?って思ったのですがどうやら違うみたいです💦
    ユニクロの買うか迷ってます〜って言うのも服を脱ぐのに首のとこから手を出して脱いでいるようで・・・そうなると上下繋がってても脱いでしますのではないのかと思ってしまって😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

自分自身小さい頃、やってました!笑
さすがにパンツまでは脱いでいなかったと思いますが🤔
暑くて汗をかいたので脱いだら、母が反応してくれたのが嬉しくて、次の日もやってました☺️
娘ちゃんはオムツだから、それも暑いのかもしれないですね?🤔
反応してくれないとつまらなくなるので、無反応で服を着せるのが一番良いかもしれません😌

• shiro

shiro

せめてオムツは脱がないでくれ!です😭
    やっぱり起こるのも含めておおげさに反応しないのが1番なんですかね💦
    次、脱がれたら実践してみようと思います。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がめちゃくちゃびっくりしてたのが凄く楽しかったのをよく覚えています🤣多分父には怒られましたが、それよりも驚かせた嬉しさが勝っていました🤣

• 7時間前