※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が着ていた70サイズの服が、今6ヶ月の下の子にぴったりで驚いています。下の子の方が出生時の体重と身長が大きかったのに、季節は違いますがお下がりができそうで嬉しいです。

上の子が2ヶ月でピッタリだった70のお洋服
今6ヶ月の下の子がピッタリ…(笑)
上の子大きかったんだと思い知りました😂

出生体重も身長も下の子の方が大きかったのにな〜😂季節真逆だけどお下がり出来そうでラッキーかな?🤣

コメント

まっくぶー

上の子が着れなかった70を、下の子がしっかり着用できたとき感動しました✨と共に、ほぼ70を持ってなかった(上の子半月も使わなかったんで)慌てて買い揃えたのを思い出しました😜

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちも3人とも出生体重は3500前後で大きめで、季節はバラバラ、一番上は常に成長曲線の上限を超えて大きく成長し、下2人は平均ど真ん中を行っています。
上の子のベビー服は買い過ぎて着せていないものがたくさんあり、もったいなかったのですが、それを下の子たちに充分着せれたので、買い足すこともなくラッキーでした😊✨