車検をディーラーでやっている方に聞きたいです!車検する前に見積もり出してもらってますか?
車検をディーラーでやっている方に聞きたいです!
車検する前に見積もり出してもらってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
出してもらってます!

はじめてのママリ🔰
車検の予約をした際にいくらくらいかかるのかある程度の金額は聞いてます!😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なるほど🤔
部品交換とか必要な箇所があったら電話で伝えられる感じでしょうか?- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
不具合をお伝えしたらそれの交換費用もききます!
夫が何でもかんでもあらかじめ知っておきたいタイプなのでかかる費用や時間など車検の時も点検の時も予約した際に聞いてしまいます^^;
気になることはなんでも聞いた方が後々後悔しないかなと😅- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
毎回ディーラーでやってて、見積もりはとってもらったことないんですけど
前回高すぎてびっくりしたんです😭
7年目の車検で、年数経ってるから交換は必要な箇所は多いのはわかっているんですが電話で言われたら断れなくて、、🫠
ホントにこれは今の車検で必要だったかなとかそういうのが何個かあったので、見積もりを車検前にお願いしたほうがいいのかなと悩んでるところです😵💫- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことだったのですね🙂↕️
今後の信用にも繋がると思うので、見積もり出してもらった方がいいかもしれませんね😅- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今回見積もり出してもらおうと思います😊- 5月22日

とりあ
見積もり取ってます☺️
値切る為と当日バタバタしたくないからです😂
ズボラで車に興味ないので、ディーラーでしっかり見てもらってメンテナンスもして欲しいので、相見積もりも取ってません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なるほど😳
見積もりとってもらって、そのままお願いしますって感じですかね?- 5月21日
-
とりあ
見積もり取って不要なもの(急ぎじゃないものや別で買った方が安いもの)を外して、『じゃあこの金額で当日おねがいします』って感じですね☺️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も今回そうしようと思います!!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
その見積もりが高いな〜と思ってもディーラーに出しますか?🥹
はじめてのママリ🔰
高いなと思うなら他で見積もりとって安い方行きます!
私はパックに入ってるのでとりあえず車検は受けます!