※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近、子どもが抱っこで立つようになり、四つ這いも始めましたが、つかまり立ちやハイハイはまだです。成長が遅いのか気になっています。皆さんのお子さんはいつ頃できましたか。

つかまり立ちもハイハイもまだしません!😂
最近は抱っこして支えると自分で立つようになりました!
四つ這いもするようになり、前後に動いて練習はしている様子です😍
歯もやっと下の歯がちらっと見えてきたんですが、つい先日9ヶ月になったんですが、成長遅いのかなぁ〜?と思ったんですがみなさんのお子さんはどれくらいでつかまり立ちやハイハイしましたか?

コメント

ぱ

ずり這いすらしないまま、9ヶ月になった日にいきなりハイハイしはじめて、10ヶ月になってちょっとしてつかまり立ちしはじめました!
本当に個人差なんだと思います😂早い子は7ヶ月で伝い歩きしてますし、、、

• ママ

ママ

ずり這いなしの、いきなりハイハイなんてびっくりしちゃいますね🥹でも想像したらかわいいなぁ🥹
    そうですよね!

• 6時間前
初めてのままり 🔰

娘はハイハイつかまり立ち伝い歩き、、、生後6ヶ月には全てしてました💦
下の歯2本は生後4ヶ月で生えてきて、、、
正直大変でした。

なので、全然!!!
めっちゃいい感じの成長だと思います☺️♡

• ママ

ママ

はやいですねー!👶🏻✨
    歯磨きなど大変ですよね!

それなら良かったです!🐥💕

• 6時間前
なの

11ヶ月ですがまだです!
準備運動はしてるのでもう少し✨️
小児科で相談したら足確認しながらしっかり筋力があるからつかまり立ちさせてみて〜って言われました😂

• ママ

ママ

人それぞれスピードは違って当たり前ですね☺️🤍
    そうなんですね!!娘、とっても足の力強いのでやってみます〜🐥🐥

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

つかまり立ちは10ヶ月、はいはいは1歳0ヶ月でのんびりさんでした🌼

• ママ

ママ

ゆっくりでいいんですよね👶🏻🤍
    成長は嬉しいんですけど、どんどん成長していくの寂しいっていう矛盾を繰り返してます🤣

• 6時間前