※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子どもが夜に咳と喉の痛みを訴え、嘔吐しました。熱はなく、明日学校に行かせるべきか悩んでいます。休ませた方が良いでしょうか。

小2です。夜寝る前くらいから急にゲホゲホ咳をし始めて、喉が痛いと言ってました。アレルギー持ちなので、たまに寝る前に咳がたくさん出ます。風邪なのかアレルギーかわからなかったですが、とりあえず常備してるアレルギー薬を飲ませました。

しばらくしたら泣き出して、喉が痛い!と言ってさっき嘔吐しました。歯磨きさせて少し座らせたら落ち着いてきて咳も止まり、普通にその後は寝ました。
熱も36.5でありません。
今日は6時間目まであって暑かったし、帰ってきた時も汗だくで顔が真っ赤でしんどそうな感じではありました。

明日も熱がなければ朝は車で送るので行けるなら行かせたいと思いますが、休ませたほうがいいでしょうか。
幼稚園なら休ませますが、テストや図工の仕上げもあるみたいです。
私も旦那も仕事があります😥親は頼れません。

コメント

kanakan

明日元気なら行かせていいんじゃないでしょうか?

私は風邪症状あるなら休ませます!

m🍏

朝起きてもいつもと違うなと思ったら熱なくても休ませます👦🏻