※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

半袖のロンパースを買いたい2ヶ月の男の子には、体重や着用サイズを考慮して70サイズが適しています。他の同じ月齢の子どもたちの情報も参考にしてください。

画像みたいな半袖のロンパースを買おうと思ってます!
一昨日2ヶ月になったばかりの男の子で、これから着ようと思えばどのサイズを買えばいいですか😂?
体重は少し前ですが、15日に測ったら4010gでした。
これから更に増えてるとは思います。

画像のような半袖のもので、50~60と表記されているものを着るとほんとにぴったりです。(余裕がない感じ)
これから着るなら70を買う方がいいですかね?🤔

ネットで調べると70は6ヶ月からとか書いてあったので…😱
同じぐらいの月齢で体重と着ているサイズなど教えて欲しいです✨

コメント

70でいいと思いますよ☺💓

♡Umi.mama♡

私なら70買います😊

とら11。

70でよいと思います。
80だと大きすぎると思いますが来年も着れます。ロンパースは動き出すと着せづらいのでやはり70がベストだとおもいます。
ぴったりすぎるとオムツがぱんぱんになったとき可愛いけどきつそうだし😅

のの

70でいいと思いますよ(о´∀`о)
これなら少し大きくても足に引っ掛かったりする不便さはないのでw

ううたん

うち二ヶ月過ぎたあたりからロンパース70着せてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
わりと50.60の着用期間短くて二ヶ月すぎたあたりから今6か月半ですがずーっと70です!
やっとぴったりになってきました☆
なので、夏は80デビューにしてみます♪

みくりん

70でいいと思いますよ(*☻-☻*)

どんどん大きくなりますしね^_^

y..y

70でいいと思います!
息子も4ヶ月ですが今60~70きてます!
小さすぎると着れるの一瞬なので😰

にけ

3ヶ月の息子ですが、今体重7キロ!
70着てます!
服のメーカーによってもサイズ感に若干の違いがありますが、股下少し余裕あって着てますよ。

りーまま

まとめてのお返事ですいません💦
みなさんの言われてるように70買ってみます😆
近い月齢でも着られてるようですし、半袖なので多少大きくてもなんとかなりますしね✨
とても参考になりました!
回答ありがとうございました💓