子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。クーラーを使う場合、コンビ肌着で大丈夫か、半袖ロンパースのメッシュ生地を購入すべきか迷っています。皆さんはどうされていますか。 生後3ヶ月ベビーです。 夏の家での服装について迷っています。 今はコンビ肌着一枚で昼夜過ごしています。 これからクーラーもつけることを考えるとこのままコンビ肌着でいいのか、半袖ロンパース肌着のメッシュ生地を購入してそれを着るか迷っています。クーラーつけていないとコンビ肌着の生地は暑いのかなと思ったり、、 皆さんはどうされてますか?? 最終更新:5月20日 お気に入り 1 生後3ヶ月 服装 ベビー ロンパース りんご(生後7ヶ月) コメント ʕ•ᴥ•ʔ 夏生まれですが新生児の頃からメッシュのタンクトップロンパースでエアコンつけてました! 5月20日 りんご そうなんですね! メッシュのタンクトップロンパースはお出かけの時に半袖ロンパースの中に着たりする用に3枚もってます!やっぱコンビ肌着よりメッシュ生地買い足したほうがいいですかね?? 5月20日 ʕ•ᴥ•ʔ うちはコンビ肌着を買わずにずっとロンパース着せてました! メッシュ生地の方がいいと思います! 5月20日 りんご 暑いですよね😅ありがとうございます! 5月20日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
そうなんですね!
メッシュのタンクトップロンパースはお出かけの時に半袖ロンパースの中に着たりする用に3枚もってます!やっぱコンビ肌着よりメッシュ生地買い足したほうがいいですかね??
ʕ•ᴥ•ʔ
うちはコンビ肌着を買わずにずっとロンパース着せてました!
メッシュ生地の方がいいと思います!
りんご
暑いですよね😅ありがとうございます!