※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ずっと買おうか迷っていたはじめてずかん1000をついに買いました!子供も…

ずっと買おうか迷っていたはじめてずかん1000をついに買いました!
子供もひたすらいろんなものをタッチして夢中で遊んでいて買ってよかった🥳
実際に物をみてタッチというより、本のページ内をひたすらタッチしてる感じだから、物の名前を理解するのはまだまだでしょうけど、最初はこんな感じの遊び方でもいいんですかね?
ちゃんと物を認識させてタッチさせたほうがいいんでしょうか?

コメント

ママリ

そのままで大丈夫です😊
子供ってすごくて適当に押してるようで意外と色々認識してますよ!
うちの子も自由に遊ばせてたら知らない間に物の名前を理解してきてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 4時間前
みー

認識させて、と言ったところでまだ認識しないと思います💦おもちゃなので好きに遊ばせていいと思います✨
物の名前を認識し始めるとクイズとか楽しめるようになります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    クイズ機能は毎回適当に選んでたまーに正解してますw

• 2時間前