※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h❤︎
子育て・グッズ

完母で育てている5ヶ月の男の子が母乳を飲まなくなりました。何か改善策はありますか?

もうそろ5ヶ月の男の子を完母で育ててます。
先日胃腸炎になってしまい断食なので、母乳量も減り味も薄くて飲んでくれなくてミルクに変えたりしてたら治っていざ母乳だけにしようとすると嫌がって飲んでくれません。
どうしたらいいでしょうか??

しばらくはミルクに変えるつもりが無いので母乳でやって行きたいのですがどうも、おなかすいてるときにくわえて何分か飲んだら要らないってゆって腹減ったって泣き出すんです(´・_・`)

何か良い改善策あれば教えて下さい。

コメント

Tea☆Cat

私は混合から完母にしました。
その時は授乳回数が増えても根気よく
母乳だけで頑張りました✨
どうしても泣くようなら
哺乳瓶がいいのかもしれないですし
搾乳して哺乳瓶で飲ませるのがいいかと
思います。
また、哺乳瓶も母乳実感使ってるようでしたら出やすいみたいで飲みやすくなるため
出にくいものに変えたほうがいいと思います。
私は母乳相談室ってやつを使ってます。
まだうちは2ヶ月ちょっとなので参考になるかわかりませんが💦

• h❤︎

h❤︎

搾乳したものは飲んでくれました
    母乳相談室すごい良いってよく聞くんですがネットで購入したんでしょうか?

• 5月30日
  • Tea☆Cat

Tea☆Cat

うちは出産した病院で使ってて、院内にコンビニがあってそこで売ってたので買えました。アマゾンさんとかネットでも買えますよ✨

• 5月30日
  • h❤︎

h❤︎

ありがとうございます😖

• 5月30日