コメント
レタス
もう少しで8ヶ月、2回食してます!少し前にご飯のつぶつぶ感粗くしてみたら同じくオエっとなり半分も食べてくれなくなりました🥲
そこから一回ペーストに戻してから徐々に少しずつ7倍がゆにしてみたら食べれるようになりました!!
中には大きさ少し大きめにしたら逆に食べてくれたなんて子もいると近場で聞きました🙄
詰まるの怖いので私は徐々に固めて行きましたが、大変な離乳食がんばりましょう🥲✊
レタス
もう少しで8ヶ月、2回食してます!少し前にご飯のつぶつぶ感粗くしてみたら同じくオエっとなり半分も食べてくれなくなりました🥲
そこから一回ペーストに戻してから徐々に少しずつ7倍がゆにしてみたら食べれるようになりました!!
中には大きさ少し大きめにしたら逆に食べてくれたなんて子もいると近場で聞きました🙄
詰まるの怖いので私は徐々に固めて行きましたが、大変な離乳食がんばりましょう🥲✊
「おかゆ」に関する質問
生後9ヶ月、離乳食3回になりました。 だんだんと普通の食事の様に、味付けしたり献立を考えてたりしていますか? 比較的よく食べてくれる子で、以前買っておいた『うたまるのごはん』の本をみて、ミートソースや鶏肉じ…
離乳食のメニューに苦戦。 毎日1口二口しかたべないので、なかなか新しい食材に手をつけられず。 新しい味とかどんどん試した方がいいですか? いつもおかゆ+野菜や豆腐をまぜてます。 小麦乳はアレルギー検査中でやめて…
10ヶ月の娘がいます。 なんでも離乳食を食べてくれて三回食進んでます。 2、3日前からお粥を見ると泣いてしまうようになりました。。 原因がわかりません🥲 しらすを入れたりしゃけを入れたりそのままおかゆだけ出したり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごま団子🔰
返信ありがとうございます!
経験談とても参考になります🙇♀️
お互い頑張りましょう!!