※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま団子🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが7倍がゆを嫌がり、食べてくれません。根気強く続けるべきでしょうか。

現在8ヶ月で離乳食2回食です。
これまでおかゆをほとんどベビーフードの粉(まつやのおかゆ)に頼っており、今日久しぶりにご飯から7倍がゆを作ってあげたところ、粒感が嫌だったようでオエっとなったりむせたりして全然食べてくれませんでした。。この場合、根気強く7倍がゆをあげ続けて慣れてもらうしかないのでしょうか。いつもまつやのおかゆだと70gほどぺろっと食べますが、今日は半分も食べませんでした。

コメント

レタス

もう少しで8ヶ月、2回食してます!少し前にご飯のつぶつぶ感粗くしてみたら同じくオエっとなり半分も食べてくれなくなりました🥲
そこから一回ペーストに戻してから徐々に少しずつ7倍がゆにしてみたら食べれるようになりました!!
中には大きさ少し大きめにしたら逆に食べてくれたなんて子もいると近場で聞きました🙄
詰まるの怖いので私は徐々に固めて行きましたが、大変な離乳食がんばりましょう🥲✊

• ごま団子🔰

ごま団子🔰

返信ありがとうございます!
    経験談とても参考になります🙇‍♀️
    お互い頑張りましょう!!

• 6時間前