※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの肩ベルトって、どのメーカーでも首〜肩にかけての部分に赤…

ランドセルの肩ベルトって、どのメーカーでも首〜肩にかけての部分に赤く痕付きますか?

今日グリローズのランドセルを見に行ったのですが、上記の部分が当たって赤くなっており、本人は痛くないと言ってましたが、親としては少し気になりました😥

薄着で丁度肩ベルトが素肌に当たっていたので余計かもしれませんが、、、

コメント

はじめてのママリ

息子は違うランドセルメーカーですがなったことないです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 5時間前
ポポラス

娘が春からグリローズ使ってます。
帰ってすぐお風呂入ることもありますが、痕が付いてたことはないです。

もしかしたら体型に合ってないのかもですね🤔
小柄な方ですかね❓小柄ちゃんだとグリローズは合にくいって聞いたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今105cmくらいの小柄です😭
    痕もなのですが、うちの子がなで肩なのか?、肩ベルトが下がってきそうな感じもあり、、(試着の時は下がりませんでしたが。)

今日フィットちゃんも見に行ったのですが、フィットちゃんも痕は付いたんですよね🤔素肌に当たってたからですかね?

本人はグリローズがいいらしく、、、
    悩みます😣

• 5時間前
  • ポポラス

ポポラス

小柄な子は結構フィットちゃん使ってるイメージですが、補助ベルト(前でパチンととめるやつ)つけてる子が多いです😌
    うちは3月に試着したので長袖着てたからわかんないですが、服が薄着だと痕は付くかもですね🤔

本人がグリローズ希望だと悩ましいですね😣荷物みたいな重り入れて試着とかしましたか❓あとは通学距離がどの程度かにもよりますね💦うちは学校まで900mくらいで10〜15分歩いてます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑すみません、途中で送ってしまったので一度消しました💦

くっきり痕というか、赤くなってた感じですね💦=体に合ってないとなると、うちはフィットちゃんも合ってないことになります😭

2kgの重り入れました!
    重い〜とは言ってましたが、痛いとは言ってませんでした🙄短時間だから分からないのか、、?😥
    通学距離は500mくらいで、大人の足で10分かからないくらいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

中村鞄ですが、跡ついたことないですよ!体に合ってないんだと思います。
荷物入れると重くなって余計に辛いと思うので、いくら気に入ってても辞めたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やっぱり合ってないんですかね〜😢
    フィットちゃんも痕付きました💦これもあってないということでしょうか、、、

お店の人には、どのメーカーのランドセルでも痕が付くならうちのランドセルが合ってないということではないとは言われました、、😥

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

試着の時点で痕がつくなら絶対やめたほうがいいです😭お店の人の言うことは参考にしない方がいいです!売りたいだけですから😅
もっとたくさん背負ってみた方が良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😥
    他も見てみます。ありがとうございました!

• 2時間前