※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

ネットショップでのランドセル購入は問題でしょうか。試着を重視する旦那と、選択肢を増やしたい私の意見が対立しています。品薄のため早めに決めたいのですが、どう思いますか。

ラン活をネットショップでするのはダメですか?
親にとっても大きな買い物のランドセルなので、娘が気に入ったものを買ってあげたいその気持ち一心で探していたのに、旦那は「試着してみないと」の一点張り。確かに試着も大事だけど、地方民なので展示会も終わってしまったし、デパートで妥協して選ばれるより色々な選択肢を提示してあげても良いんじゃないかと私は思うのですが…
既に品薄になっている物も多いし、早めに決めたいと私ばかりが焦っています。

コメント

みゃーの

オススメは、イオンとかでもいいのでまずは中のおおきさ、使いやすさ、メーカーごとの特色を見に行くのがいいと思います。

そこで子供の好みやフィット感も見た上で、最後はネットで厳選とか。

パンフレットもいいですね。

我が家はネットでアウトレットで買いましたがとても綺麗で周りからも褒められるランドセルが買えましたよ

まま

私も見て決めたい派です💡
見てたのとちがうってなりたくないので💧あとはやっぱり背負った感じ、背負いやすいか、色、大きさですね💡

ままり

ショッピングモールとかで重さだけでも背負ってみるといいと思いますよ!
1400gってどのくらい、とか分かるとイメージつきやすいと思います!

min

デパートにあるものもかなり色んなメーカーありますし、試着は大事だと私も思います。
娘のランドセルと同じメーカーにしようと息子に担がせましたが、背カンが合わないのか痛いと言ってました。
結局色々背負ってデザインと背負い心地で本人が選びましたが、体型によって合う合わないあるそうです。
最終的に選んだものをホームページから注文したので、その方がお得な場合もあります。
試着取り寄せ出来たりもしますし、カタログとは違ってやはり担いで鏡を見た時に本人も欲しい色のイメージ急に変わったりしますよ🙂

ちゃちゃ

展示会とかは行って購入はネットで買いました!
実物見て背負って見た方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

娘のランドセルはネットで決める予定です😀
私も地方民でデパートさえもなく、イオンの量販店以外で実際に見るなら飛行機で県外にでるしかないです😂

メゾピアノかアナスイか、グリローズかみたいなイオンでは売ってないのにします😀

ただ、娘は4番目なので背負わなくていい!って感じなので、1番上の子だと、試着している姿が見たいなとは思います〜