※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新築の家に行かせるの怖くないですか?私だけですか?小学生で放課後は家…

新築の家に行かせるの怖くないですか?
私だけですか?

小学生で放課後は家で遊ぶことがあります。
新築の家の子どもの家に行かせるのが怖いので断っています。
もう1人仲良しの子も新築の家に遊びに行かせるのは怖いからと断っているそうです。

なにか言われたりしたわけではないですが傷付けたら嫌なので絶対に行かせたくありません。

3人組でうちともう1人は同じマンションに住んでいるので毎日遊びます。
マンションにおいでと言ってますが来ません。

仲間外れみたいになってしまい問題になっています。

相手の親には新築の家に行かせるのは怖いことを伝えています。
全然気にしなくていいよ!とは言われますが絶対に傷なんてつけたら気にしますし一生その事でモヤモヤする関係になるので嫌なんです。

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ちぃ

新築の家ですが傷なんて何も気にしません☺️

なので遊びに来てもらってますよ✨
向こうのママさんが大丈夫ーと言うならば大丈夫ですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫って言っても大丈夫じゃない人いるじゃないですか😭😭
    そんな人に当たったら怖いのでうちでは絶対にダメにしてます。
    自分の子供に傷つけられるのと他人の子供に傷つけられるのは絶対に違うと思ってます。

うちのマンションは賃貸ですし6年以上住んでいて傷だらけなので気にならないから来てくださいって言ってるのですが来ません。
    もう1人同じマンションのママも傷だらけだから来てーって感じなのですが来ません。

なのでうちと同じマンションの子で放課後は遊ぶことになるので仲間外れみたいになってます😭😭

マンションに来てくれたらいいのですが、、、

• 7時間前
  • ちぃ

ちぃ

新築の家に呼ぶのは大丈夫と言っても大丈夫じゃない人ではないと思いますよ☺️

大丈夫じゃない人は絶対呼びません🙌

どうしてマンションに来ないんですかね🧐

同じように大丈夫と言って大丈夫じゃない人かも、自分の子に傷つけられるのと他人の子供が傷つけられるのは違うと思っていてお相手も呼ぶ方が楽なのかもしれないですね。

ちなみに私も呼ぶ方が楽です✨
    どんな古い家でも行かせたくないです🤣

お互い呼んでも行かないのならばもうどうしようもないですよね😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうどうしようもないですよね😭
    仲間外れにされてると学校に言ったようで子供たちが聞き取りされたそうです😭
    私から学校には説明したのですがモヤモヤしてます。

同じマンションに住んでる人が放課後に家で遊ぶって仕方ないですよね。。。

それで虐められてるって言われはじめたらどうしようかと考えていました。

• 7時間前
  • ちぃ

ちぃ

あらまぁ大変ですね🙄

マンションに遊びにおいでってその子も誘ってるんだから仲間はずれにしてないですよ✨

きちんと説明したのならば大丈夫ですよ☺️

• 6時間前
  • ままり

ままり

私も行かせられません💦あなたにお友達の新築は10年早い💥って感じです!笑
    でも自分も新築ですが親子共々仲良しな子ならウェルカムです👏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも新築の時にお友達を呼んだら怖くてこどもたちは連れていけないよ、と言われました💦わたしも逆の立場なら怖いよなと思い、傷なんて生活してればつくし、壁の汚れも気にしないよ!うちの子たちも入居して一週間で壁にボールペンで落書きやられましたが、子どもがいる以上仕方ないしぜんっぜん気にしないから!きてくれたら嬉しい!といってきてもらいました~😆あれから2年!いろんなお友達&ママ友がくるようになってとっても賑やかで楽しくすごさせてもらってます。もちろん傷もたくさんあるけど、普通に暮らしてくにはなんら問題ない傷です。招待されて、大丈夫といわれてるなら大丈夫だとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    怖すぎて絶対に行かせられなくて。。
    出来れば来て欲しいです😭

大丈夫って言ってても実際に傷つけられたら怒るかたもいるじゃないですか🤔それが怖すぎて仕方ないです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方いますか??わざとじゃなきゃ怒らないと思いますよ!
    お子さんも小学生である程度分別つくだろうし、わざと物なげて家破壊したりしませんよ。幼稚園児だとわざと投げて破壊しようとしますけど笑そうなったとしても親が注意するだろうし、そんなプンプン怒る人珍しいと思います💦
    ただ、その新築の家の方との信頼関係にもよりますよね💦ある程度信頼関係できてないのに家に呼ぶってことはないとおもいますが、、。

• 2時間前
ママリ

おいでって言ってくれているなら本当に大丈夫な人なんじゃないですかね🤔

わたしはおいでって言ってないのに一方的にきたママ友の子どもが先日うちでコップ落として割って帰りましたよ😇まだ1年未満の新築です。わたしはおいでって言ってないので大丈夫じゃないのです😇苦笑