お仕事 フルで働きたくなくて週20時間ギリギリで扶養内で働いていますがもう諦… フルで働きたくなくて週20時間ギリギリで扶養内で働いていますが もう諦めてフルで働いた方が賢いでしょうか…笑 フルで働くと子供たちの習い事の送迎が出来なくなってしまうので逆に20時間未満にすればいいのかな…とも考えています。 というかそもそも、今後損しない為には 20時間以内で働くか、思い切ってフルで働くか という認識で合っていますか? 税金や保険の壁がいまいち理解出来ていません… 最終更新:5月21日 お気に入り 7 保険 習い事 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント 初めてママリ 時給によっては、フルまで延ばさなくても扶養外で働き損にもならずに働けると思います。 私は6時間勤務×週4日で、扶養外れてますが、税金引かれても働き損にはなってないです。 5月21日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント