コメント

はじめてのママリ🔰
軟飯くらいの見た目かなって思いました!5倍がゆは米1カップ(約180g)、水5カップでもう少しお米の存在感なかったです!
お子さんが食べにくくしてなければ大丈夫じゃないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
軟飯くらいの見た目かなって思いました!5倍がゆは米1カップ(約180g)、水5カップでもう少しお米の存在感なかったです!
お子さんが食べにくくしてなければ大丈夫じゃないでしょうか!
「ご飯」に関する質問
子供がノロなどの感染性胃腸炎で嘔吐してしまい、それを素手で処理したり、マスクなどせず子供を抱っこしたりした場合、うつった大人に症状が出るのはどのぐらい後でしょうか? 子供がお昼寝から起きた後、お腹が苦しい…
4歳娘なのですが、 ついこの間まで、 幼稚園(こども園)に行った日は しっかり食べるな〜と、 平日はとても良い感じの食生活だったのですが、 ここ最近、ご飯を全然食べません。 お腹が空いたら食べるだろう。 と、あまり…
同居あるあるなのでしょうか?🥺 義実家で義両親と同居してます。 ご飯終盤に1歳の子どもがうろうろした時に 私も夫も注意しているのですが、 その時に、義父が子どもに 「こらっ!!ちゃんと座って食べなさい!!」 と…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水5カップって、お米一合分入れる時のカップですか?
若干一口目食べにくそうだったんで、おかずと一緒に食べさせたら大丈夫そうでした!😭
味付きじゃないと食べないので市販のトマトペーストを入れて混ぜるのが必須で、混ぜることによってお米が余計にべとべとになってます😵もうすぐ10ヶ月なのでもう少し硬めにしたいなと思っているので、とりあえず冷凍した分はこのまま食べさせてみようと思います😣
はじめてのママリ🔰
そうです!お米の計量カップです。
白米食べて欲しいのに味なしだと食べてくれないのわかります!!ベトベトもわかる😂うちは解凍する時にお粥にお湯を少し(適当に大さじ1より少ないくらい)入れてレンチンするとベタベタしにくかったです!横着してラップなしです!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
えーほんとですか!なんか我が子個性的すぎて大丈夫かなって心配してました😩😓
なんと!水入れたらべたつき増しそうなのに、逆にベタベタしにくくなるんですか!!明日から実践してみます!!!🫡✨