※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子供が癇癪を起こしてギャン泣きしている場面に遭遇しました。…

ママ友の子供が癇癪を起こしてギャン泣きしている場面に遭遇しました。なにか力になりたいと思ったけど、なんと声をかけていいかわからず…ママに挨拶するだけの形となってしまいました😭最近そのママは育児が大変で悩んでる感じで。いまになって何かもっと声を掛ければ良かったのではないかと後悔しています…

コメント

ゆー

次男が癇癪持ちです!
他の人から声をかけられるとケロッと泣き止むことが多いので、子供に対してどうしたの〜、なんで泣いてるの?と声をかけてあげるだけでもいいと思います☺️

ままり

癇癪持ち娘育てました😊

申しわけですが癇癪出たら子どもにはあまり声掛けはしてほしくないです💦
癇癪出たら周りの声は届いてないですし、余計声掛けられたら癇癪酷くなります😅

• ままり

ままり

娘がそういうパターンだっただけで、上の方のお子さんのようにケロッとするパターンもあるので、そのときはまずはママさんに声掛けても大丈夫か聞くのがいいかもです☺️
    よかれと思って声掛けしたら酷くなって手がつけれないこともあるので😭
    (ほんとこれはわたしの個人意見です🥹)

• 6時間前
ままくらげ

癇癪をよく起こしてた子供がいます。
親の声やボディタッチすらパニックに繋がりヒートアップに繋がってしまうので、そっと見ないフリをして去ってもらえると助かります😣
でも気にかけてくださるお気持ちは嬉しいです☺️

もし別のタイミングでママさんがお疲れ顔をしてたら大丈夫?と声をかけるだけでも違うと思います🥹

はる

私はほっといてほしい派でした😅
うちの子は声かけすると余計ひどくなるタイプだったので💦