※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後7ヶ月人見知りしないのが心配です。最近膝の上で甘えてきたり、腕に…

生後7ヶ月人見知りしないのが心配です。
最近膝の上で甘えてきたり、腕にしがみついたりしてきて、お母さんって事を分かってくれてるのかなぁと嬉しくなっていました。
ですが、今日初対面の人も全く同じように甘えていて、すごくショックです😵‍💫

この時期人見知りしなくて大丈夫なんでしょうか💦
そろそろ区別がつくはずですよね💦

コメント

みちゃん

その頃はうちの子も人見知りなかったです!
今でも人見知りする時としない時がありますが、10ヶ月入る手前くらいから若干緊張してるのかな??的な反応をするようになりました!

はじめてのママリ🔰

人見知りしない子いますよ!
うちの上の子が赤ちゃんの時そうでした!誰にでもニコニコすぎて誘拐されても犯人にたぶん笑ってるよね…って夫婦で心配になってましたが笑、、今5歳で普通に育ってます☺️
大きくなるにつれて久々会う人に対してとかは私の後ろに隠れたりはするようになって相手によっては人見知りしてます。笑
そして2人目がちょうどもうすぐ生後7ヶ月です!私がいなくなると少しぐずったりはしますが、誰に抱かれようが泣きもせず笑顔を振り撒いてます笑
兄よりはするかもしれないけどこの子もあまり人見知りしない子なのかな〜😂と思ってます笑
人見知りないと楽だし、みんなに可愛がられて得だとは思いますが母としては少し寂しいですよね😅笑