※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なんでも口に入れようとしてしまう赤ちゃんとの公園遊びについて質問で…

なんでも口に入れようとしてしまう赤ちゃんとの公園遊びについて質問です。

公園へ行っても抱っこでブランコしたり、遊具を見て歩き回ったりするくらいなのですが、

10ヶ月の月齢アドバイスに、葉っぱに触れさせてあげたり、砂遊びをさせてあげましょう、というアドバイスが書いてありました。まだなんでも口に入れてしまうのに、いったいどうやって砂遊びをするのでしょうか?🤔

ハイハイ時期の赤ちゃんを、服ごしとはいえ地面に直接おいてしまってもいいのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

口に入れるとき&まだハイハイの時期は外遊びしなかったです😌

よちよち歩けるようになっても(1歳頃)まだ葉っぱとか口に入れようとしてましたが、ひたすら口に入れないように見守って声かけしてました!

ママリ

10ヶ月ぐらいは芝生とかに座らせていましたよ!
初めはレジャーシートとか敷いていましたが、ぜんぜんはみ出て行ってしまうので(笑)
口に入れない様にだけはしっかり見ていました!

ママリ

公園だと動物のフンとかありそうで怖いのでまだいいのでは?と思います!
歩き出すようになってからよく公園を散歩しましたが、それでもどんぐりを口に入れたりしてました😂