※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🔰
ココロ・悩み

ママ友について吐き出させてください😂最近妊娠が発覚し、先日クリニック…

ママ友について吐き出させてください😂

最近妊娠が発覚し、先日クリニックで7週目の心拍確認ができました。過去に2回6〜8週目で流産をしており、胚移植も2度うまくいかなかったのですが、40歳過ぎて自然妊娠をしたため自分でもビックリです。しかし、過去のことや年齢を考えるとまだまだどうなるか分からず、まだ旦那にしか妊娠を伝えていません。

それなのに。。。先ほどこども園に息子を迎えに行ったら、2人のお子さんがいる30代のママ友に大声で「この前〇〇産婦人科で見たよ!ご懐妊?おめでとう!」と言われました。他のママさんや先生方にももちろん丸聞こえでした。

そこまで仲良くもないのに、プライバシーも考えず
そのような発言をされてとても嫌な気持ちになりました。私は持病で胸と乳腺の病気があり、その診察も毎回するので、彼女には「胸の病気の診察だよ」とだけ伝えました。まだ親友や家族にも言ってないし、どうなるかも分からないので、なんであなたに、しかも皆の前でアナウンスしなきゃいけないの?って感じです。あーやだ😢

みなさんもこのような経験ありますか?

聞いていただき、ありがとうございました🙇‍♀️♥

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママ友さん、デリカシーないですね…
まず産婦人科で見かけただけでご懐妊?とか聞いてくるのほんとにあり得ないです…

私なら距離おきます…💦

• レモン🔰

レモン🔰

やっぱりそうですよね💦私なら見かけても何も聞きもしません。コメントいただけてうれしいです♥ありがとうございます☀

• 8時間前
はじめてのママリ

嫌な思いされましたね😭
私もそんなことされたら腹たって仕方ないです…
普通の感覚の人なら、産婦人科で見かけたこと自体本人にまず言わないです。
関わりたくないですね😭

• レモン🔰

レモン🔰

共感していただけるだけで心が軽くなります😢どうもありがとうございます☀

• 8時間前