はるママ
うちの子も5ヶ月なりたてです!
4ヶ月検診の時に違うことで小児科の先生に相談したんですが、
どんなことも子供の機嫌を一番気にしてあげて!
と、言われました。
今は熱はなく、母乳も飲んでいて、機嫌がいつも通りいいなら、熱がこれから上がるかもしれないので様子をみて、熱が上がってきたら病院に連れて行くのがいいと思います(^O^)

こうちゃまま
ありがとうございます。
金曜だし、病院行こうか。悩んで悩んで夜になり、タオルを何度もかけなおしながら、心配すぎて涙してしまってました。。
19時すぎに寝てから、2度寝返りして起きて、そうするとからっとした咳をコホッコホ✖️3くらいします。。
様子をしっかり見たいと思います。
今日は義母が来ていて、普段と違う過ごし方だったので、機嫌悪くも感じましたが実は分からず。。。
明日も午前は診察してるので、よく見極めます!

はるママ
とは言うものの、うちの姪っ子は機嫌も良かったですが、さらさらの鼻水が出てたので熱を測ったら38度近くあったこともあったので、こまめに熱を測って確認するのもいいと思います!
心配にさせてしまったらすいません。土日に入るので尚更病院迷いますよね(>_<)
もしあれなら、明日も変わらずな感じでしたら、病院に電話して聞いてみるのもいいと思います!!

こうちゃまま
ありがとうございます!!
いやいや、そういう事例が聞けるのありがたいです!!
機嫌、あんまりよくないのでは?と思ってきていて。。寝つきがいつもより悪い気がするんです。グズグズ、いつもより酷い気が。
ありがとうございます!!

yu-oi
私も菌をもらうのが心配でいつも病院いくか悩みます、、、
勝手な基準なのですが食欲があればダイジョブと思っています(^^;;
でもあまりに心配なようでしたらお母さんの安心のために一度病院で診てもらったほうがいいと思います。

こうちゃまま
ありがとうございます涙!!
安心の為に行っちゃいました!!
1時間半、こんこん咳しながらマスクしないでDSしてる少年の横で待ちました涙。
大した事ないーと言われましたが飲み薬、貰ってきました。
鼻水とかサラサラにして、詰まらなくする薬でした!
はるままさんも、追いコメントまで、ありがたきです!!
ずっと見えるけどとれなかった耳くそもとってもらい、中耳炎が大丈夫かもみてもらい、満足です!!つらくないように、今週は抱っこ抱っこしまくります!!
コメント