※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブタ
家族・旦那

親の離婚について。私自身結婚しているので旦那の姓なのですが、私の親…

親の離婚について。

私自身結婚しているので旦那の姓なのですが、
私の親の離婚が決まり(4月離婚済)
ふと保育園などの書類で何か再度手続きしなくてはならないのでは?書類不備にあたると困るなと思い質問させていただきました💦

両親が離婚した場合なにか書類上、保育園に伝えたりとしなくてはならないこととかありますか??

コメント

ままり

ないと思いますよ。
親の名字は変わりましたか?引き取り者に親の名前書いていて、もし親の名前が変わったなら修正になると思います。
うちは離婚しても母は旧姓に戻さなかったですし、特になにも変わりませんでした。

• ブタ

ブタ

引き取りのところには書いてはいなくて、祖母?親族欄に書いていて…
    母は旧姓に戻したので名前が変わっているのでどうなのかと思い心配しているところです💦💦

• 4時間前
  • ままり

ままり

旧姓に戻されたんですね。
    修正になると思いますが、うちの保育園だと年に1回個人情報のカード返されて変更がある場合のみ修正します。そういった機会があるのであればその時の修正で良いかなと思います。

• 4時間前
  • ブタ

ブタ

毎年ありますあります!
    ありがとうございます🥹✨️

• 4時間前