※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

総合病院で出産したい場合は、近所の産婦人科を受診してから紹介状を書…

総合病院で出産したい場合は、近所の産婦人科を受診してから紹介状を書いてもらった方がいいですか?
総合病院の初診はお金がかかりますよね?
1人目と同じ病院でうみたいんですが、、、

コメント

め

紹介状書いてもらった方がいいです!
市民病院で出産予定ですが、紹介状がないと7,000円かかると言われました🥺

こめ

下3人総合病院で産みましたが全員紹介状書いてもらってました。

おもち

書いてもらった方がいいです!
わたしが出産した総合病院は、紹介状がないと初診料と別途で7000円ぐらいお金がかかりました💸

すぬ

総合病院は紹介状がないと一律7000円別途かかるようになってます💦
紹介状書いてもらうのは700円くらいだったと思うので絶対紹介状書いてもらう方が安くつきます👌
私が通っている総合病院はハイリスク妊婦以外はできるだけ妊婦健診も個人病院で受けてもらって、30週以降から総合病院に通うことを勧められます😓