※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日から海外出張へ行った旦那。インスタで「いつか報われると信じてい…

昨日から海外出張へ行った旦那。
インスタで「いつか報われると信じていってきます」ってストーリーあげてたんだけど、どういう意味だと思いますか?
海外出張断ることもできるけど、行かなかったら出世に響くかなって感じ。
でも旦那は断ろうともせず、喜んで行きました。
わたしには「家族のために本当は行きたくないけど仕方なく行くからいつか報われてほしい」にしか聞こえなくて、じゃあ喜んで行くの違くない?って思ってモヤモヤしてます。
第三者から見るとどんな解釈になるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

特攻隊みたいな気持ちですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特攻隊w w w w w w
    その発想はなさすぎておもしろい🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族と離れるのは辛いけど、お国(会社)のために頑張ります!
    いつか出世して家族が報われますように!!
    みたいな🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしその精神で出張に行ってるんだとしたら面白すぎて許してしまいそうです🤣🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとその精神です🤣

• 8時間前
2mama👼🏻

出世に響くから今は家族といたいけど、行く事により出世出来るなら将来この努力が報われると信じてみたいな感じですかね🤔

初めての海外出張であれば、どんな所か楽しみって感じで喜んでるんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも今の会社でずっと働く気はなく、ずっと転職サイト見てるくらいです😮‍💨

海外出張も付き合ってる時からもう10回くらいは行ってて、今行ってるアメリカには3ヶ月も行ってた時あるくらいです🥱

• 8時間前