※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後一ヶ月。ここ数日、夜間のミルクや母乳を飲んでくれず爆睡…

もうすぐ生後一ヶ月。
ここ数日、夜間のミルクや母乳を飲んでくれず爆睡しているのですが、どうしたら起きてくれますかね😇
足の裏をくすぐったり体勢を変えたり色々やっているのですが、どうしても起きてくれません。
今週末一ヶ月健診なのでもう無理して飲ませなくていいかなという気持ちと低血糖&脱水が心配なので飲んで欲しい気持ちで葛藤してます🥲
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が増えてるならもう寝かせちゃいます🥹 下手に起こして夜の間に起きる癖がついても嫌なので、、、😂 起きてる間にガッツリ飲ませるように努力してました!!なので日中は母乳やらミルクやらてんやわんやでした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日保健師訪問があり、体重は日割りで60g増えているのでむしろ増えすぎなくらいです😂
    あと数日で健診なので寝かせちゃおうと思います☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!順調な体重増加ですね❤️ 睡眠退行とかも今後あるかと思うので、今のうちに寝ておきましょう🎶 毎日お疲れ様です、休める時に休んでくださいね😊

• 3時間前