※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんたった
ココロ・悩み

シングルマザーになり今は保険の営業2年目です子供は年少になったのです…

シングルマザーになり今は保険の営業2年目です
子供は年少になったのですが今は,給料引かれて16万くらいです。
入社してから中々覚えることも多く難しい世界で、ノルマにも追われる日々。
やりがいを感じることが難しくなってきました。
何が楽しいのかわからない状況で、
最近ストレスからか手の震えが止まらなくなり、お客さんのところへ行ってもそんなに緊張しなくてもと心配されるほどで書類を写真撮ったりするのもブレブレで…なんて事もあります。

転職して新しい仕事を探そうかなとも思うのですが、中々お給料を考えたらどうしたらいいのかなと悩んでいます
正社員でボーナスがあるところが理想なのですが、シングルマザーの方のお仕事とお給料等教えていただければ幸いです

コメント

ポムポム

保険の営業で16万は安すぎませんか?!💦
その金額なら営業やめます💦

• るんたった

るんたった

毎月固定で今はもらえてて(契約がゼロでも)で、ボーナスにとった分のインセンティブって感じなんです😭

• 6時間前
もも

同じく保険業してます!
すみませんシングルではないのですが、営業でその給料低いと思います😭
営業事務ですが、手取り18ほど貰えます!
ボーナスも少しですが出ます!うちのところは年2回+年度末に業績良ければもう1回貰えます🥺