生後18日の新生児を育ててます👶モヤモヤするので書かせてください。出産…
生後18日の新生児を育ててます👶モヤモヤするので書かせてください。
出産前に義両親と赤ちゃん用品を買いに行きました。正直、義両親はケチな上に口出ししてくると分かっていたので一緒には行きたくなかったのですが、買ってあげるから行こうと言われ、渋々行きました。旦那は嫁が買いたいのを買ってあげてねと言っているのに、当日は案の定口出ししてくる。安いものしか買ってくれない。早く帰りたくて気分は最悪でした。後日、旦那と足りないものと気に入らなかったものを買い直しました。現在でも買い直しているくらいです。
私的には初マタでお金を気にせずにじっくり選んで買いたかったので、今でもモヤモヤしています。
ベビーベッドも欲しいのがあったのに、勝手にハードオフで買った中古のものを買ってこられました。(その後、旦那に欲しかったやつを買ってもらいました)洋服もお下がりをたくさん渡されました。
我が子が産まれてから、こんな可愛いのになんでちゃんと準備してあげられなかったんだろう。なんで義両親と見に行ったんだろうってショックを受けてます。
旦那はこのことを話したら今から一から揃えようと言われていますが、田舎なので赤ちゃん用品店には気軽に行ける距離でも無く…
義両親がもっと嫌いになりました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります…😭
私も1から欲しかったものを揃えたかったのですが、
義実家が買ってくるのは
ノーブランドの中古のチャイルドシートであきらかに色あせていて最悪でした。
服もすべて中古の物でおもちゃも中古品です。
義実家用として、私の家には置いていません。
あきらかに昭和のおもちゃすぎて恥ずかしかったからです。
私はSNSなどでこのおもちゃがいい!
とかこのベビーカー使い勝手良さそうとか調べているのに
高いからやめなさいと言われるばかりでした。
旦那もどちらかというと
お金かけたくないから義実家の言う通りにするタイプで
本当は誰も使っていない物が良かったのですが、メルカリでできるだけ綺麗で新しそうな物を買いました。
本当はサイベックスとか使って見たかったですが、義実家の意見が強くて私は負けました😓
赤ちゃんにはいい物買ってあげたいですよね。
周りから見てもあの子お金かけられてないな〜とか分かりますし…
私はめちゃくちゃ周りの目気にしてしまうタイプなので、ちゃんとしたかったです!
旦那さんが買い直してくれるだけ
素晴らしいと思いますよ😭

MUI
わかりますー!
元義実家特に元義父めちゃくちゃプライド高いくせに送ってくるのは全部自分のお客さん経由でもらったベビーグッズでした!
そこそこ高いものなんですが綺麗だから!みたいなドヤ顔で😊お前の望んでた男の子孫なのにこれですか?って感じでしたね🤦♀️
あと元旦那の小さい頃の服とか💦
こんな服今時着ないだろ!!みたいな結構特徴ある服でしたね🤦♀️💦
勝手に全て捨てました!
お金出さないのに口だけ一丁前に出してきましたね💧
出産祝いもいくらもらったかもしらないです💧全て元旦那の懐にいったので、、私の両親からのも元旦那がよこせみたいなかんじでしたが私は頑なに渡さなかったです~
元義父もやばかったけどうちは元旦那もやばかったので!
離婚できた今ハッピーです!
-
はじめてのママリ🔰
口だけはほんと一丁前ですよね😓
うちも義父が特にやばかったです。出産祝いすら、くれないです笑- 4時間前
-
MUI
はじめてのママリさんの旦那さんはかなり理解があるとおもいます!お子様産んだばかりで色々感情的にも体力的にも波が出てくる時なのでここは旦那さんに理解してもらいましょう!今こんな時だから自分の感情をうまくコントロールできない!嫌いじゃないのに義親のことを苦手だと感じてきてしまってる😭今はしばらく会いたくない…!って私だったら言っちゃいます😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私もベビーカー買おうとしたら、ベビーカーは贅沢品だからいらないよとか義両親に言われました笑
義両親の子供じゃないのになんでそんなこと言われないといけないんだろうって思って、その後、自分で内緒で買いました😂
ほんと、中古品くれるくらいならいらないですよね…