※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で妊娠38週ですが、子宮がまだ開いていません。出産に向けてできることはありますか。

初産で妊娠38週。今日の健診ではまだ子宮も開いていないとのこと。出産のために何かできることはありますか。みなさんの経験談を教えてくださーい!

コメント

ママリ

雑巾掛け(死ぬほどしんどい)はかなりききました!🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑巾掛けですね!家も綺麗になるし一石二鳥ですね!やってみます!ありがとうございます。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私は床に座ってる時はかかとを寄せて膝寝かせてパタパタ(伝わりますかね?😂)させて股関節柔らかくさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わりした!!!!TV見ながらやってみます!ありがとうございます。

• 5月20日
たこやき

正期産は毎日30分〜1時間くらいお散歩してました🚶‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日30分〜1時間の散歩をしていたんですねー!すごい!!!やろうと思っても中々身体が動かず、、ですがやってみます!ありがとうございます!

• 5月20日
  • たこやき

たこやき

保育士で元々体力仕事だったので、産休に入ると体力が有り余って夜眠れず😹
    夜にしっかり寝たいから歩いてたのが理由ですが、そのおかげで38w3dには産まれてきました🙆‍♀️

• 5月20日
ママリ

スクワットしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクワット良いっていいますよね!やってみます。ありがとうございます!

• 5月20日
とん

わたしは1人目予定日超過して10日遅れで出産しました。
促進剤打って産むながれになり、入院する前日広めの公園に旦那と2人で行って10,000歩以上歩きました👟そのおかげか頑なにしまってた子宮口が入院したあと見てもらったら4センチまで開いてて先生に褒められました(笑)
動くのは効果的なんだなぁと思いました。
だいぶ暑くなってきてるので無理せずに備えてくださいねー!!安産になりますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万歩以上歩くなんてすごすぎです!動くのが効果的ですね!朝夕の涼しい時間に歩こうと思います!ありがとうございます!

• 5月20日