トイトレの始め時や補助便座の購入時期について相談です。
トイトレっていつから始めた方が良いですか?
今年の夏は見送って、来年の夏から始めれば良いかなーとか悠長なことを考えて居ましたが、
最近やたらと娘が「トイレ!トイレ!」と言うし、私の腕を引っ張ってトイレに行きたがります。
ですが、まだ補助便座すら買っておらず、どうしたものかと悩んで居ます。
遅く始めた方がトイトレの期間が短くて済むとか、あまり早く始めてもオネショが続いてしまうとか聞きますが、実際のところどうなんでしょう?🤔
トイトレもう始めた方が良いですか?
オマルと補助便座どちらを買った方が良いですか?
教えてください◎
- はな(9歳)
コメント
タロママ
去年か、今年かで迷って今年のゴールデンウィークで一気にとりました☺️
おっしゃる通り、2歳ごろでやると時間と手間がかかると周りからも聞いていたので、言葉は早い方でしたが私もそこまでの根気が持てずアッサリ断念(笑)
一応トイレを意識しだした頃から補助便座買って、とりあえずのらりくらりとゆるくやってました😎
どうしてもカツカツしたくなくて、あとやるなら一気に!と細々続け、結果トレパンも使わず3日で取れました∩^ω^∩
おもらしも今の所ないです☺️
とぉあ
うちの娘も1歳9ヶ月なのでコメントさせていただきます(✿´ ꒳ ` )
現在トイトレと言って良いのか微妙な、
私の気まぐれでトイレ行かせてる感じです。
始めるきっかけは、ウンチが硬くて立ってするより、座ってした方がしやすいのかなぁっと思ったのがきっかけで、それからウンチだけでもトイトでしてくれたら楽なのになぁと思ったのが始めで。
今は、朝1でトイレ!を習慣化させて
昼間は私の気まぐれで💦
お風呂入る前と寝る前に行かせてる感じで、座ると出してくれます(✿´ ꒳ ` )
もっと私が積極的になれば良いのですが、現在妊娠中なのでめんどうで😭
あと、娘は、トイレアピールを一切してくれないので💦
せっかくトイレと教えてくれてるので、やる気がある時にやった方が楽かもですね!
オマルは、洗ったり、匂いとか気になったので、補助便座を買いました!
前に持ち手があるのにしましたが、
今思えば横に持ち手があるやつの方が良かったかもなぁと
今後パンツを下げた状態でも座れるので💦
-
はな
コメントありがとうございます😊
もうトイトレしているんですね!尊敬です!
確かにオマルだと匂いが残りそうですね💦置く場所にも困りそうだし😥
補助便座買います◎
とりあえず娘がトイレに行きたがったら、座らせてみようと思います☺︎
色々参考になりました◎ありがとうございました✨- 5月30日
はな
コメントありがとうございます😊
ちょうど1歳差ですね!
私もそれほど根気がある方ではなく、なるべく時間かけずに取りたいなーと思っちゃいます💦
補助便座だけ買って、娘の意思を尊重してトイレに行きたがったら行かせようと思います☺︎
とても参考になりました◎ありがとうございました🌈