※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファンシートベビーカー扇風機これ使ってる方いますか?3ヶ月ベビーがい…

ファンシート
ベビーカー扇風機

これ使ってる方いますか?
3ヶ月ベビーがいて
購入を考えてますが
1人目の時買わなかったので
本当にいるのか悩んでます。。

2025年進化版では無く、通常版を考えてます!(安いから)

シートのみでバッテリーはAnkerがありますが
それ使えますかね??

2人目だと上の子(5歳)のお出かけで
出かけたりして必要ですかね??

また何歳まで使いますかね?
もう3人目はないかと思ってるので
買うか悩んじゃいます…

エアラブとか高いのは考えてないので
これ使ってる方いたらお話聞かせてください!

コメント

ぴっぴ

全く同じではないのですが、エアラブ高いし安いのでと思って同じようなの去年買ったんですが、これも見る限り足先の部分ビニールですか??
もしベビーカーやチャイルドシートにつけた時ここのビニール部分が日に当たると、めっっっっむちゃくちゃ熱いです。
しばらく置いておいていざ乗せようって時、熱すぎて火傷するんじゃないかと思ったので、エアラブじゃなくてももちろんいいと思いますが、ビニールの部分があるやつはお勧めしません🥲

アンカーのバッテリーはコードさえ合えば使えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    盲点でした🥹
    調べてみたらPU生地らしいのですが
    熱くなりますかね??
    エアラブもオレオ?とかにすると
    プレミアムシリコンって素材でしたよね!
    どうなんでしょう?
    熱くなりますかねー?🥹💦

何を買われたんですか??

• 7時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

購入履歴から飛んだら、まさかのこれ同じでした!リニューアルされてますがこれのグレーです🩶
    2年前に買いました!
    でもこれならアンカー使えてます◎

多分汚れないツルツル生地は全部それなりに熱くなるんじゃないかなと思ってます🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じやつでしたか!✨

足元の部分はしかたないですね🥹

これどうですか?
    本体だけ買おうとしてて、、
    Ankerは大丈夫として✨
    長く使えますかね😆?

• 22分前
ソースまよよ

楽天さんで通常版の方を買いましたよ🙋‍♀️エアラブ4も持ってますが、トカイズ(読み方合ってます?😅)の方が装着の仕方が下手からか、乗せ下ろししてたら下にずれてくるので、車のチャイルドシートの方に付けてます。
この商品に関わらず、これからの季節には私は必要不可欠だと思いました🙂‍↕️
汗疹が出来やすく、また、ベビーカーや車で寝落ちするので😅寝落ちするとベビーカーのシート自体がメッシュ生地とはいえ、すごく汗をかきますし、背中だけに汗疹出来ちゃった経験があるので😓
ちなみに、エアコンのような冷風機能はないです⚠️送風機能があって、ムレたりするのを防ぐ感じですかね🤔

何歳まで使うんだろう?🤔一度買えば、ベビーカー、バギーに乗る限りは使いそうですけどね〜
あと、ペットを飼われていたら、ワンちゃんやネコちゃんにも使えます😉

バッテリーはエアラブ4と一緒に買ったバッテリーは使えるので、おそらく他のメーカーのも使えると思いますが、確実な情報ではないです🙇‍♀️💦
あと、容量も大きくないとすぐに電池切れしちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく楽天でみてます!!
    ずれるのは嫌ですね🥹

必要不可欠!!なるほど!
    暑くて外出るの控えめな私も重宝できますかね?笑
    上の子の5歳ですが歩くようになったら乗らなくなった気がして…

Anker容量大きかったはずなのでいけそうですね🥹

このファンシーと、足元の水弾く部分陽で暑くならないですか??🥹

• 6時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

私も真夏は外に出たくない、車でドアツードアでイオンモールやデパート行きます😅ただ、お付き合いで出かける事があったり、普段のお出掛けで公共の交通機関を利用する時とか、お盆で実家に帰る時、旅行に行く時など、ちょっとした時なのに大活躍してしまいます🤣

基本的にどのファンシートでも日に当たってるとこは暑くなると思います😅直接肌にあたるわけではないので、気にしてませんでした😅

ちなみに、去年の10月くらいかなぁ⁉️めっちゃ安くなり6000円くらいでトカイズをリピート買いしました😉
    エアラブも確か、2つ買うと1つ無料みたいな楽天クーポンかなんだかで、めっちゃお得に買える時あった気がします🤔ただ、すぐに売り切れちゃってました😵去年はGW前あたりから売り切れては入荷を繰り返してましたね〜

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、
    活躍しそうですね🥹

足元は気にしないでおきます🥹

そうなんですよね!
    少し前に見た時にすごく安くて!
    2025年の進化版に変わる前だったからかな?と思いました😭
    かっとけばよかった、、

うわー買うか悩みます🥹🥹🥹

• 18分前
はじめてのママリ🔰

同じような価格帯のもので写真のちゃいなびのファンシートを去年買いました😊
2024年モデルなので、最新のものにある保冷剤入れたりするところはないです💦
あとはエアラブのドーナツも持ってます。

うちは上がもう8歳ですが、ファンシートはベビーカーでもチャイルドシートでも大活躍で、買ってよかったものトップ3に入ります👍
今年も4月からもう使い始めてます✨

屋外だけでなく、ショッピングセンター内など屋内でも暑いなーと感じる時は、がんがん使ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも悩んでました!!

みなさんエアラブもってるすごい🥹笑
    高くて手が出せない笑

エアラブには敵いませんか?🥹
    やっぱあると便利ですかねー?🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子産まれるまでファンシートの存在なんて知らなくて、弟のとこに子供産まれて(息子の1つ上です)その時初めてその存在を知りまして💦
    夏はエアラブめちゃくちゃいいよー!と言われて、他にも類似品があるとは知らなかったのでまずはエアラブ買った感じです笑

で調べたら似たようなファンシートで価格も安いやついっぱいあるじゃん!ってなって、2つ目はちゃいなびの買いました😆

私からしたらどちらも使用感は変わらないし、息子もどちらでも汗かかずにスヤスヤ寝てるので、もし今から買い足すならエアラブ以外買うと思います😂

うちの場合だと去年あって良かったと思ったのは、上の子の運動会の時(5月末)、真夏以外の普段の暑い時期の公園、一学期の授業参観や個人面談の時の家⇔学校間の移動時、夏休みにやったバーベキューの時など結構たくさん思いつくので、買って損はないと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気のやつに目がいきますよね!笑
    運動会は使いそう!!😆🌟
    やっぱり買いですかね💘

• 17分前