※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
その他の疑問

大阪府在住です(市外です)保育園を10月入園できるように応募予定です第1…

大阪府在住です(市外です)
保育園を10月入園できるように応募予定です
第10希望ぐらいまで記入欄があると思うのですが、第4希望ぐらいまでしか書きません(素敵だと思う園が4つ程だったので)
MAX10希望園書いていないと落選狙い判断にされるのでしょうか??

今年の四月から厳格化されたので、まだまだ実例はないとおといますが、1度こちらでご質問をさせて頂きます

コメント

min

同じく大阪です!私は上の子と同じところに通わせたくて1園しか希望を書きませんでした🙋‍♀️
厳格化について役所の方にも確認しましたが、ハローワークの基準としては園の数は特に関係ないと言われました!家からめちゃくちゃ遠い1園だけだと引っかかると思いますが、4つ書いてるなら大丈夫だと思いますよ☺️

• あーる

あーる

細かく教えて下さりありがとうございます!!
    市役所に電話をすると保育園の空き状況を教えてくれるそうなのですが、希望園を書いて提出する前に電話で空き状況を聞くと落選狙いと思われ、名前をメモして育休延長できません。とかなったりすると思いますか?😖

• 6時間前
  • min

min

市役所の方がわざわざそんなことするとは思えないですし、空き状況きくのは普通のことなので大丈夫だと思いますよ☺️

• 5時間前
  • あーる

あーる

市役所の人も名前をメモまでしてたら大変ですもんね😅言われてみればそうですね!ありがとうございます😊

• 5時間前