コメント

min
同じく大阪です!私は上の子と同じところに通わせたくて1園しか希望を書きませんでした🙋♀️
厳格化について役所の方にも確認しましたが、ハローワークの基準としては園の数は特に関係ないと言われました!家からめちゃくちゃ遠い1園だけだと引っかかると思いますが、4つ書いてるなら大丈夫だと思いますよ☺️
min
同じく大阪です!私は上の子と同じところに通わせたくて1園しか希望を書きませんでした🙋♀️
厳格化について役所の方にも確認しましたが、ハローワークの基準としては園の数は特に関係ないと言われました!家からめちゃくちゃ遠い1園だけだと引っかかると思いますが、4つ書いてるなら大丈夫だと思いますよ☺️
「大阪府」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
あーる
細かく教えて下さりありがとうございます!!
市役所に電話をすると保育園の空き状況を教えてくれるそうなのですが、希望園を書いて提出する前に電話で空き状況を聞くと落選狙いと思われ、名前をメモして育休延長できません。とかなったりすると思いますか?😖
min
市役所の方がわざわざそんなことするとは思えないですし、空き状況きくのは普通のことなので大丈夫だと思いますよ☺️
あーる
市役所の人も名前をメモまでしてたら大変ですもんね😅言われてみればそうですね!ありがとうございます😊