大阪府内で子育てしやすい地域ありますか?現在は大阪市に住んでいて、賃…
大阪府内で子育てしやすい地域ありますか??
現在は大阪市に住んでいて、賃貸なのですがそろそろマイホームが欲しいなと思っています。
車持っていないので、徒歩でスーパーもいけるし梅田も電車ですぐいける今住んでいる場所はかなり便利です。
ただ中古のマンションでもいい値段するので、大阪市以外も検討しています!
旦那の職場が梅田なんですが、帰りがいつも23時ごろになるので、なるべく通勤時間は負担にならないぐらいの場所がいいなと思っています。
3800万位内で買える、子育てもしやすい地域があれば教えていただきたいです🙇♀️
- miii
コメント

はじめてのママリ🔰
府内のその値段で厳しいです( ; ; )

🍓
南大阪は安いですよ
-
miii
そうなのですね!!
南大阪だと、堺とか狭山市しか今思いつかないですが、まだ全然調べきれてないので、南大阪も見てみます😌✨- 1時間前
-
🍓
わたしは田尻町というところにすんでいるのですが家2軒建てれるぐらいの土地に家建ててそのくらいの値段でした
市内に比べたら桁違いに安いと思います
日本で6番目くらいに金持ちと言われている町で小さい町ですが住みやすい所です- 1時間前
miii
そうなのですね💦
中古でも超えますかね??😭
はじめてのママリ🔰
こえますね( ; ; )
大阪出ました💦
miii
そうなのですね😭
中古で超えるなら、我が家も大阪出ないとです💦
梅田まで通える範囲で兵庫あたりで探してみます😭💦
ちなみにはじめのママリさんは、大阪からどちらへ引っ越されましたか?
答えづらければ全然大丈夫です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
滋賀に引越しました!
旦那が市内の人で
西区から城東に引越して、賃貸やったから戸建てを考え
奈良、兵庫、大阪箕面も土地みたけど無理すぎて滋賀になりました
夫は毎日新大阪まで通ってます(*^^*)
miii
滋賀なんですね!!
私の職場にも確か滋賀から通ってる方いてました😳
滋賀も全然通える範囲なら色々物件見てみます✨
教えていただきありがとうございます🙇♀️